Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Профессия как призвание

11.12.2013
0

Сегодня назвали лучших учителей и воспитателей Владимира. За награждением победителей городского конкурса "Педагог года"- наблюдала Ксения Пушкарёва.

Создать свою педагогическую философию, провести в незнакомом классе открытый урок и дать профессиональный мастер-класс для коллег. На протяжении почти целого месяца участники 22-го городского конкурса "Педагог года" трудились не покладая рук. Так, учительница начальных классов 44-ой школы Елена Таланова погрузила четвероклашек в удивительный мир русских фразеологизмов, а вместе с коллегами отправилась в увлекательное путешествие в поисках "зонтичного пирата". Готовилась к конкурсу Елена самым серьёзным образом, ведь быть учителем для неё не просто профессия.
Елена ТАЛАНОВА, учитель начальных классов школы №44 города Владимира:
«Для меня это образ жизни. В этом живу я, и в этом живёт моя семья. Хотят они этого или нет, но живут».
И под этими словами, наверное, может подписаться каждый из финалистов конкурса. Всего таких оказалось 10. Это педагоги дополнительного образования, воспитатели, учителя начальных классов и педагоги-предметники. Все участники получили множество комплиментов, наград и поздравлений. Но победителями стали не все. Лучшие из лучших одержали верх в шести номинациях. Все они получили денежные премии - по 8 тысяч рублей.
Татьяна КОВАЛЬКОВА, начальник управления образования администрации города Владимира:
«Конечно, безусловно, материальная сторона важна, но самое главное - это потом распространение этого положительного опыта. Каждый педагог вложился в это, подготовил большие материалы, которыми потом смогут пользоваться другие педагоги, сумел показать себя, открыть себя. Каждый конкурс - это открытие».
И главным открытием, победителем конкурса стала Елена Таланова, которая совсем не стремилась к первому месту. Она просто всегда мечтала быть похожей на свою первую учительницу, которая до сих пор работает в Суздальском районе.
Елена ТАЛАНОВА, учитель начальных классов школы №44 города Владимира:
«Мне кажется, что в школе младший школьный возраст - это самый прекрасный возраст, это благоприятный возраст. Они приходят к нам в первый класс такими открытыми. И мы с ними как мама, как учитель, как одноклассник. Главное - просто любить детей и принимать их такими, какие они есть».
Только бы работать ничего не мешало. Но к сожалению даже в школе каждый день приходится бороться с бюрократизмом высших начальников, работать и развиваться при не самом лучшем техническом оснащении учебных заведений и низкой зарплате. Благо власти о проблемах знают и стараются решать по мере возможности. Так за последнее время в рамках исполнения майских указов президента удалось поднять учительский оклад, по программе модернизации образования школы оснащаются современной техникой и интерактивными классами. Плюс - мэрия не забывает и о собственных мерах поддержки.
Роман ВЛАСОВ, заместитель главы администрации Владимира:
«Это, в первую очередь, жильё. Все хотят жить самостоятельно, создавать семью, имея какую-то жилплощадь. И в этом году, также как и в прошлом. у нас успешно реализуется программа по поддержке молодых специалистов в бюджетной сфере - это социальная ипотека. Участниками этой программы становятся и педагоги, которые работают в наших образовательных учреждениях: школах и детских садах».
Ведь главная задача сегодня - создать все условия, чтобы талантливые самоотверженные педагоги могли профессионально развиваться. А значит - учить и воспитывать достойных людей и двигать страну вперёд.
Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты