Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

М-7 сделают скоростной и безопасной

11.12.2013
0

130 километров трассы М7 отремонтируют в следующем году. Сегодня депутаты Законодательного Собрания встретились с представителями управления автомагистрали Москва-Нижний. Встреча прошла в весьма нестрандартной обстановке - на трассе М7.

На сегодняшний день что запланировали, то уже выполнили - рассказывает главный инженер управления автомагистрали Москва-Нижний Новгород. Освещено уже около 90% федеральной трассы. Боголюбово дожидается своей очереди в следующем году. Сейчас руководство трассы сосредоточено на увеличении пропускной способности дороги федерального значения. Пока у въезда во Владимир в федеральную дорогу впадает уличная сеть, проспект Ленина фактически становится продолжением М7, что заметно замедляет движение. Но скоро с этим покончат. У «Бимарта» в 2015-м году должны начать строительство двухуровневой развязки.
Алексей БОРИСОВ, главный инженер ФКУ управления автомагистрали Москва-Нижний Новгород: "У нас задача - максимально увести транзитный транспорт. Вторым этажом уйдет транзит. А внутри уже улично-дорожная сеть будет развязываться под мостовым пространством"
Другая головная боль руководства М7 - аварийность. Только 9 месяцев этого года трасса унесла жизни 112 человек. Во многом винят левые повороты. Вердикт - ликвидировать.
Алексей БОРИСОВ, главный инженер ФКУ управления автомагистрали Москва-Нижний Новгород: "Мы убираем левые повороты. 1 из ярких примеров - участки на 129, 133 км, район поселка Липны, следующее - реконструкция мостового перехода у реки Березка в г. Петушки разворотные круги на 118км и на 123км"
Кроме того на всех сложных участках трассы вблизи населенных пунктов планируется сделать тротуар для пешеходов. Его, кстати, от проезжей части планируется оградить. К тому же светодиодные знаки пешеходных переходов теперь будет видно за несколько сотен метров. "Зебры" будут освещены. В перспективе же установить на федеральной дороге информационные табло, наподобие МКАДовских. На них будет отражено, где ведутся дорожные работы и где из-за ДТП образовалась пробка.
Алексей САРАЕВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: "Депутаты довольны, но мы надеемся, что всё это будет сделано быстрее. Депутатский корпус постоянно следит за тем, что на трассе, думаю, это не последний наш выезд. Будем наблюдать за тем, что здесь происходит".
Марина Староверкина, Борис Шиголев. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты