Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Не упади!

11.12.2013
0

Как уберечь наших детей от выпадения из окон? Этот вопрос сегодня обсудили в Белом доме. За круглым столом собрались депутаты Заксобрания, правоохранительные органы и бизнес-сообщество.

К совещанию с производителями окон побудила печальная статистика: за 3 года в нашем регионе выпало из окон 9 малышей, 5 из них погибли. Во всех случаях трагедии разворачивались по одному сценарию: дети оставались ненадолго без присмотра взрослых, взбирались на подоконник и упираясь на москитную сетку выпадали из окон. Чтобы остановить череду трагедий, следственный комитет обратился за помощью к депутатам Заксобрания.
Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по Владимирской области по взаимодействию со СМИ:
«Речь идёт о возможности перехода полного во вновь строящихся зданиях или там где меняют окна на последующие заказы- переход на установку конструкций с неотъемлемой частью- защиты от детей. Это должно быть в одной конструкции. Мы сейчас говорим о европейском опыте, нашим предпринимателям ничего придумывать не надо!»
Однако сегодняшняя встреча носила скорее рекомендательный характер. Участники совещания решили начать с малого. Например, с самой рекламы пластиковых окон. На сегодняшний день, в объявлениях есть информация о параметрах, бонусах, достоинствах окон. Но ни в одной рекламе нет рекомендации к установке защитных ключей. Кстати, зачастую, сами продавцы о необходимости такой опции просто умалчивают.
Ольга ХОХЛОВА, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области:
«Понятно, что есть вот есть родители какие- то может молодые, неопытные, малоответственные. Но производители должны взять... ну что ли... вот как говорят, что бизнес должен быть ответственным, ближе к гражданским позициям. Вот мы сегодня и хотим именно этот вопрос озвучить, чтобы возможно, наши производители для семей с детьми предлагали, хотя бы предлагали эти жёсткие крепления»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты