Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Пора заняться правовым просвещением владимирцев

12.12.2013
0

Знание своих прав, соблюдение обязанностей невозможно без знания правовой базы. Меж тем, жители 33-го региона не отличаются знанием как федерального, так и регионального законодательства. Отсюда - возникают проблемы.

Людмила РОМАНОВА, уполномоченный по правам человека по Владимирской области:
«Мы зачастую предъявляем претензии, не имея на то законных оснований и не умеем предъявить этих претензий, даже если они обоснованны. Поэтому правовое просвещение является одним из основных видов деятельности уполномоченного. Будем заниматься этим всерьёз, потому что свои права должен знать каждый человек».
Аппарат уполномоченного по правам человека был создан в области одним из последних в стране - в конце ноября. Общественники боролись за это последние десять лет. Людмила Романова, занявшая должность уполномоченного по правам человека, только приступила к работе и уже готовится засучить рукава. Надо обратить внимание на жилищные проблемы, общегражданские, трудовые и вплотную заняться всем, что касается уголовно-исполнительной системы.
Людмила РОМАНОВА, уполномоченный по правам человека по Владимирской области:
«Если посмотреть на доклад уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, по итогам 2012 года Владимирская область входит в четвёрку регионов с наибольшим обращением оттуда в аппарат уполномоченного по РФ. Это достаточно много, и работы хватит».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты