Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"Делу - время, потехе - час"

13.12.2013
0

Под таким названием сегодня открылась выставка в доме народного творчества. Экспозиция объединила работы сразу 30 мастеров.

Эта выставка стала своего рода итогом работы студии декоративно-прикладного искусства. Существует она вот уже 3 года при доме народного творчества. Причём ходят в студию - не школьники. В основном, это взрослые люди, чьи профессии далеки от творчества. Но судя по экспозиции, их уже можно смело назвать народными мастерами. За 3 года они успели овладеть почти всеми видами рукоделия.
Людмила ЧКАЛОВА, руководитель народной студии областного центра народного творчества:
«Здесь, на выставке, представлены самые разные работы. И по ним можно судить о пристрастиях и интересах студийцев. Представлены здесь работы по кружевоплетению на коклюшках, представлены работы в самых разных техниках вышивки, декупажные работы, работы в скраббуринге. Здесь у нас и работы - можно отнести их к ретро- это странички из старого альбома».
Экспозиция разместилась сразу на 2 ух этажах - здесь представлено более 200 работ. И на каждую из них ушло уйма времени. Особым терпением в своё время запаслась автор этих работ. С первого взгляда и не увидишь в них ничего особенного. Заметно лишь при близком рассмотрении, что танцующие дельфины и церквушка сделаны полностью из перьев! Причём красить их для достижения нужных красок запрещено. Для того чтобы найти, например голубое пёрышко, необходимо перебрать как минимум 2 мешка. Всего на одну работу уходит 3 месяца.
Людмила ЧКАЛОВА, руководитель народной студии областного центра народного творчества:
«Причём, когда ты уже начинаешь работать над картиной - перо ещё нужно уложить в нужном ракурсе, соблюдая и перспективу и всю тональность. Эта работа очень трудоёмкая, и работы выполняются с пинцетом!»
Абсолютно за каждой работой стоит колоссальной труд. Но для самих авторов, рукоделие - стало смыслом жизни, а для кого-то и единственной отдушиной. Кто- то нашёл себя в вышивке, кто- то в бисероплетении. Мастера декорируют даже настенные часы. Увидеть своими глазами это можно в доме народного творчества. Выставка продлится до 26 января.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты