Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"Делу - время, потехе - час"

13.12.2013
0

Под таким названием сегодня открылась выставка в доме народного творчества. Экспозиция объединила работы сразу 30 мастеров.

Эта выставка стала своего рода итогом работы студии декоративно-прикладного искусства. Существует она вот уже 3 года при доме народного творчества. Причём ходят в студию - не школьники. В основном, это взрослые люди, чьи профессии далеки от творчества. Но судя по экспозиции, их уже можно смело назвать народными мастерами. За 3 года они успели овладеть почти всеми видами рукоделия.
Людмила ЧКАЛОВА, руководитель народной студии областного центра народного творчества:
«Здесь, на выставке, представлены самые разные работы. И по ним можно судить о пристрастиях и интересах студийцев. Представлены здесь работы по кружевоплетению на коклюшках, представлены работы в самых разных техниках вышивки, декупажные работы, работы в скраббуринге. Здесь у нас и работы - можно отнести их к ретро- это странички из старого альбома».
Экспозиция разместилась сразу на 2 ух этажах - здесь представлено более 200 работ. И на каждую из них ушло уйма времени. Особым терпением в своё время запаслась автор этих работ. С первого взгляда и не увидишь в них ничего особенного. Заметно лишь при близком рассмотрении, что танцующие дельфины и церквушка сделаны полностью из перьев! Причём красить их для достижения нужных красок запрещено. Для того чтобы найти, например голубое пёрышко, необходимо перебрать как минимум 2 мешка. Всего на одну работу уходит 3 месяца.
Людмила ЧКАЛОВА, руководитель народной студии областного центра народного творчества:
«Причём, когда ты уже начинаешь работать над картиной - перо ещё нужно уложить в нужном ракурсе, соблюдая и перспективу и всю тональность. Эта работа очень трудоёмкая, и работы выполняются с пинцетом!»
Абсолютно за каждой работой стоит колоссальной труд. Но для самих авторов, рукоделие - стало смыслом жизни, а для кого-то и единственной отдушиной. Кто- то нашёл себя в вышивке, кто- то в бисероплетении. Мастера декорируют даже настенные часы. Увидеть своими глазами это можно в доме народного творчества. Выставка продлится до 26 января.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты