Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

И психологи, и сыщики, и криминалисты

13.12.2013
0

Их профессия можно сказать уникальна: приходится совмещать в себе и психолога, и криминалиста. В этом году благодаря работе участковых уполномоченных было раскрыто более 3 тысяч преступлений.

Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области:
«Количество преступлений, совершенных в быту снизилось. Важным фактором стало выявление преступлений , имеющих двойную направленность: нанесение побоев, угроза убийства, причинение легкого вреда здоровью граждан».
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
«Ваша служба не просто занимает существенное место в работе полиции, а я считаю ее передовой. Вы стоите у источника, вы каждый день встречаетесь с людьми».
Ненормированный рабочий день, каждодневная опасность, физическая и психологическая нагрузка, - выдержать такое способен не каждый. В стране - "кадровый голод". Но что примечательно, с каждым годом всё больше представительниц прекрасного пола можно встретить в числе участковых.
Дарья ТИТОВА, участковый уполномоченный полиции 1 отдела УМВД по г.Владимиру:
«Хочется помогать людям и знание закона никогда не мешает. Я закончила учебное заведение, пришла в кадры, мне предложили должность участкового. Если предложили, должна работать».
Эффективность работы участковых зависит не только от профессиональных качеств. Материальная поддержка поможет в оперативном реагировании на вызовы и раскрытии преступлений. Именно поэтому 3 счастливцам сегодня достались ключи от автомобилей. В системе МВД Василий работает 21 год, последние 5 лет в должности участкового. Но такой удачи не ожидал даже он. В районе без авто никуда, а своего не было. Теперь "Лада" будет служить ему верой и правдой.
Василий НОВИКОВ, участковый уполномоченный полиции ОМВ по Юрьев-Польскому району:
«Район - 32 населенных пункта. Удаленность между пунктами достигает до 80 км. В принципе население хорошее у меня».
Всё хорошее и плохое они еще успеют обсудить на съезде. Пока же - награждение нагрудными знаками, почётными грамотами и ценными подарками за образцовое исполнение служебных обязанностей.
Марина Староверкина, Борис Шиголев. Телеканал "Вариант"

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты