Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Хотите чистые улицы - паркуйтесь правильно

13.12.2013
0

В областном центре продолжает царить непогода. Мокрый снег, ветер, гололёд- коммунальщики города сейчас работают в усиленном режиме. Однако на некоторых улицах прежде в ход идёт эвакуатор.

На улицах Владимира появились знаки, запрещающие парковку по четным и нечетным дням, уже как год назад. Однако и по сей день наши водители то ли путаются, то ли откровенно плюют на правила. Улица Нижняя Дуброва. Районная администрация накануне здесь на каждом авто даже развесила предупреждения о предстоящей эвакуации. Но судя, по сегодняшнему количеству нарушителей - проучить наших водителей сможет лишь беготня по штраф-стоянкам.
Владимир ДАНИЛОВ, глава Ленинского района г. Владимира:
«Вот буквально вчера мы выявили таких 13 машин, всем выписали предупреждение. Часть автомобилей сегодня уехало, но в замен приехали новые. То есть фактически такая вот ситуация серьёзная. мы намерены бороться с этим, намерены работать с водителями, чтобы улица эта расчищалась».
Словом, кто ослушался - для тех сегодня вызвали спецтехнику. Расчистку улицы начали с этого автомобиля. Водителя Фольксвагена поблизости не было. Вся процедура погрузки занимает от силы 10 минут.
Только с этой улицы сегодня увезли десяток машин. И таких "урожайных" мест во Владимире много. Лидер- центр города. Отсюда эвакуаторы могут круглосуточно вывозить железных коней. Кстати, неправильная парковка - удовольствие не из дешёвых. Ощутили на своём кошельке это уже более 5 тысяч человек - именно столько людей получили в течение года соответствующий штраф.
Валерьян ШИРУКОВ, инспектор отдела ГИБДД УМВД по г.Владимиру:
«Данный владелец привлекается к административной ответственности, в данном случае предусмотрена санкция 1500 рублей. Так же он должен оплатить услуги эвакуатора и штраф стоянки. Оплата стоянки осуществляется в почасовом режиме. То есть сколько машина простои т- столько и придётся заплатить. Один час стоит около 60 рублей».
Госавтоиспекция предупреждает: эвакуация машин зимой будет проходить чаще. Ведь горе- водители, которые бросают своих ласточек где попало, не только нарушают правила дорожного движения, но и мешают работе снегоуборочной техники.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты