Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Весомая победа

16.12.2013
0

Владимирский тяжелоатлет стал призёром Чемпионата мира. Вчерашний студент ВлГУ, один из лидеров сборной России сегодня - Алексей Ловчев по праву вошёл в число лучших спортсменов университета по итогам года. На минувшей неделе звезду мировой тяжёлой атлетики в числе прочих триумфаторов чествовали преподаватели и тренеры.

Главная победа была одержана Алексеем в этом году. На прошедшем Чемпионате мира в польском Вроцлаве Ловчев взял бронзу в самой престижной весовой категории - свыше 105 кг. Хотя были все шансы на золото.
Павел КУЗНЕЦОВ, президент федерации тяжёлой атлетики Владимирской области, Олимпийский чемпион:
«Вы ведь знаете, что нам не дают показать свой лучший результат, всегда занижают наши лучшие показатели. И вот при его рывке в 205 кг, он начинал рывок всего лишь навсего со 190-та. Соответственно он подал 190, 195, 200 - даже не дошёл до своего лучшего результата».
Но ни это, ни полученная в ходе соревнований травма не помешали Алексею стать третьим. Несмотря на молодость спортсмен может похвастаться завидным хладнокровием.
Алексей ЛОВЧЕВ, бронзовый призёр Чемпионата мира по лёгкой атлетике:
«У меня своя методика, выработанная годами. Перед самими соревнованиями не было такого волнения, как я ожидал. Потому что обычно даже перед самыми простыми соревнованиями переживаешь сильно, горишь, а перед Чемпионатом мира - на удивление - чувствуешь себя спокойно, уверенно».
Парень тягает штангу с восьми лет. И, как сам признаётся, тяжёлая атлетика - дело нелёгкое, как и любой профессиональный спорт. Главное здесь - целеустремлённость, упорство и огромное желание победить.
Алексей ЛОВЧЕВ, бронзовый призёр Чемпионата мира по лёгкой атлетике:
«Попал я в сборную России, показав достойный результат на Чемпионате России, на первенстве России среди молодёжи, который был в прошлом году в Израиле - там я занял второе место. И показав достойный результат, попал в сборную».
После успешного Чемпионата мира герой готовится к европейскому первенству, которое пройдёт в апреле в Израиле. Ну а самая заветная мечта - Рио-2016. И в федерации тяжёлой атлетики надеются на самое лучшее выступление. Ведь именно такие спортсмены, как Ловчев - который родился во владимирской глубинке, способны добиться намеченного.
Павел КУЗНЕЦОВ, президент федерации тяжёлой атлетики Владимирской области, Олимпийский чемпион:
«Бегали, прыгали, ходили в лес, кто-нибудь, может бытью даже носил воду из колодца, помогали родителям: эти мальчики - мужички маленькие. Они привыкли к труду, привыкли работать, привыкли трудиться и зарабатывать этим деньги. Только в маленьких городках, где сохранилась хорошая экология, только и могут родиться настоящие богатыри».
Руководители областной тяжёлой атлетики не смогли не отблагодарить Алексея за кропотливый труд, спортивное упорство и высокие результаты. Специально для героя изготовили именную штангу, которую вручили спортсмену в родном городишке Карабаново. Для области выступление Ловчева на Чемпионате мира - выдающийся результат: впервые за четверть века наш атлет смог войти в тройку лучших спортсменов мирового континента. Со времён славной карьеры Павла Кузнецова это первая весомая победа воспитанников региональной школы тяжёлой атлетики.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты