Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Гражданский контроль

16.12.2013
0

Во Владимирскую область приехали столичные ревизоры. Общественники проверяют качество топлива на местных АЗС. Что наливают на владимирских заправках вместо солярки? - знает Ксения Пушкарёва, которая отправилась в рейд вместе с контролёрами.

- Сейчас мы проверим на недолив, проверим документы. Тут уже есть несколько нарушений.
Первая точка - маленькая заправка на Московском шоссе. Народные контролёры покупают ровно четыре литра солярки - именно столько нужно, чтобы проверить обманывают ли клиентов. Ведь чтобы провести с образцом лабораторный анализ достаточно и литра.
Дмитрий КУРЗАНЦЕВ, руководитель общественной организации "Гражданский контроль качества топлива":
«Наша цель - чтоб люди знали, где заправляться, потому что на некоторых АЗС в вашей области до сих продают летнее топливо - летний дизель до минус пяти. Сейчас минус семь, минус десять - всё, машины встанут. Я считаю, что это недопустимо. У нас декабрь на дворе».
На первой заправке дизеля налили ровно столько, сколько попросили и документы оказались в порядке. А вот следующая АЗС - та, что рядом с ГАИ, не выдерживает никакой критики.
- Смотрите, класс топлива в чеке не указан, на колонке класс топлива не указан - два уже нарушения.
Вообще, по части нарушений 33-ий регион в числе лидеров. Водители жалуются - на многих заправках вместо дизеля наливают печное топливо. А меж тем, если машина выйдет из строя из-за некачественного бензина или дизеля возмещать ущерб никто не будет. Такая поломка не является страховым случаем. В общественной организации "Гражданский контроль за качество топлива" узнали о проблеме местных автовладельцев из соцсетей и тут же нагрянули к нам с проверкой.
Дмитрий КУРЗАНЦЕВ, руководитель общественной организации "Гражданский контроль качества топлива":
«Почти на каждой второй заправке есть ряд нарушений: от недолива, документы не соответствуют техрегламенту, были случаи, что документов нет в принципе. Мы здесь проводим мониторинг. Дальше за Владимирскую область поедем, возьмём порядка 20-ти заправок. Соответственно - всё это обнародуем».
Узнать окончательные результаты мониторинга можно будет в среду на сайте "Гражданского контроля" control-azs.ru . Эти результаты также поступят в распоряжение Росстата. И уже тогда владельцам проштрафившихся заправок придётся несладко. За одно только нарушение штрафы здесь доходят до 400 тысяч.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты