Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В центре внимания- развития транспортной инфраструктуры

16.12.2013
0

Два проекта, кардинально поменяющих жизнь области. Сегодня с рабочим визитом регион навестил министр транспорта. В центре внимания - высокоскоростная магистраль и строительство аэропорта.

Вместе с министром транспорта во Владимирскую область приехал целый десант руководителей. В рамках совещания они обсудили вопросы транспортной инфраструктуры нашего региона. Проект высокоскоростной магистрали (тот самый, за который боялись, что "заморозят") выходит на новый уровень развития. Москва-Казань-Екатеринбург: первый пункт остановки - Владимир. Через область должно пройти порядка 240 км дороги. Проект перспективный: позволит разгрузить не только Владимирскую область.
Алексей КОНЫШЕВ, вице-губернатор Владимирской области:
«Высокоскоростные поезда пойдут по этой магистрали и будут доставлять пассажиров из Владимира до Нижнего Новгорода за 1 час 15 мин, до Москвы-менее, чем за 1 час. По сути, это быстрее, чем добраться из окраин столицы до центра городским транспортом.»
Максим СОКОЛОВ, министр транспорта РФ:
«Этот проект просто выведет на качественно новый уровень развития не только транспорта, но и экономики области. Дорожное хозяйство тоже получит динамичное развитие. К 18 году мы приведем в нормативное состояние федеральную дорогу. Потом можно будет взяться за ускорение федеральных дорог.»
Пока же уже взялись за безопасность федеральных дорог. В этом году отремонтировали 87 км трассы М7, ушло в проектирование 6 пешеходных переходов. А в следующем году уже начнется реализация строительства пешеходного перехода на 154 км - в Лакинске. Помимо всего прочего трасса на Суздаль все-таки дождется расширения до 4 полос. А там, глядишь, дойдет очередь и до Лыбедской магистрали. На завершение работ нужен 1 млрд 900 млн рублей. 1 млрд 8 млн даст Федерация, на остальное придется скинуться области и муниципалитету. Главная задача магистрали - увести транспорт из центра города.
Андрей ШОХИН, глава администрации г. Владимира:
«Это позволит разгрузить город. Мы уберем полностью грузовой транспорт, на 50% сократим транспорт легковой. Мы сможем реально сделать город пешеходным»
Еще один важный проект - строительство аэропорта Добрынское. Он будет строиться на базе действующего - в посёлке Сокол. Строительство магистрали и аэропорта сможет загрузить целый ряд отраслей. Только от аэропорта налоговые поступления составят до 5 млрд рублей в год.
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
«Есть уже 3 инвестора, кто хочет начать строить, потому что это не просто будет аэропорт, это же пункт безвизового обмена, это будет таможня, это будет комплексной логистический центр, а вкупе с высокоскоростной магистралью, он приобретает 3-значное значение»
Так же речь сегодня шла и о решении правительства - перевести 50% муниципальных и региональных автопарков на газомоторное топливо. Это позволит вдвое сократить затраты на топливо. Во Владимире обещают закупить около 20 таких автобусов.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты