Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В центре внимания- развития транспортной инфраструктуры

16.12.2013
0

Два проекта, кардинально поменяющих жизнь области. Сегодня с рабочим визитом регион навестил министр транспорта. В центре внимания - высокоскоростная магистраль и строительство аэропорта.

Вместе с министром транспорта во Владимирскую область приехал целый десант руководителей. В рамках совещания они обсудили вопросы транспортной инфраструктуры нашего региона. Проект высокоскоростной магистрали (тот самый, за который боялись, что "заморозят") выходит на новый уровень развития. Москва-Казань-Екатеринбург: первый пункт остановки - Владимир. Через область должно пройти порядка 240 км дороги. Проект перспективный: позволит разгрузить не только Владимирскую область.
Алексей КОНЫШЕВ, вице-губернатор Владимирской области:
«Высокоскоростные поезда пойдут по этой магистрали и будут доставлять пассажиров из Владимира до Нижнего Новгорода за 1 час 15 мин, до Москвы-менее, чем за 1 час. По сути, это быстрее, чем добраться из окраин столицы до центра городским транспортом.»
Максим СОКОЛОВ, министр транспорта РФ:
«Этот проект просто выведет на качественно новый уровень развития не только транспорта, но и экономики области. Дорожное хозяйство тоже получит динамичное развитие. К 18 году мы приведем в нормативное состояние федеральную дорогу. Потом можно будет взяться за ускорение федеральных дорог.»
Пока же уже взялись за безопасность федеральных дорог. В этом году отремонтировали 87 км трассы М7, ушло в проектирование 6 пешеходных переходов. А в следующем году уже начнется реализация строительства пешеходного перехода на 154 км - в Лакинске. Помимо всего прочего трасса на Суздаль все-таки дождется расширения до 4 полос. А там, глядишь, дойдет очередь и до Лыбедской магистрали. На завершение работ нужен 1 млрд 900 млн рублей. 1 млрд 8 млн даст Федерация, на остальное придется скинуться области и муниципалитету. Главная задача магистрали - увести транспорт из центра города.
Андрей ШОХИН, глава администрации г. Владимира:
«Это позволит разгрузить город. Мы уберем полностью грузовой транспорт, на 50% сократим транспорт легковой. Мы сможем реально сделать город пешеходным»
Еще один важный проект - строительство аэропорта Добрынское. Он будет строиться на базе действующего - в посёлке Сокол. Строительство магистрали и аэропорта сможет загрузить целый ряд отраслей. Только от аэропорта налоговые поступления составят до 5 млрд рублей в год.
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
«Есть уже 3 инвестора, кто хочет начать строить, потому что это не просто будет аэропорт, это же пункт безвизового обмена, это будет таможня, это будет комплексной логистический центр, а вкупе с высокоскоростной магистралью, он приобретает 3-значное значение»
Так же речь сегодня шла и о решении правительства - перевести 50% муниципальных и региональных автопарков на газомоторное топливо. Это позволит вдвое сократить затраты на топливо. Во Владимире обещают закупить около 20 таких автобусов.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты