Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Петля, как мера безопасности

17.12.2013
0

Петля, как мера безопасности. В течение этого года в Петушинском районе велись колоссальные дорожные работы направленные на снижение аварийности. За 6 месяцев на М7 построили 3 разворотных петли - на 118-м, 129-м и 133-м километрах трассы. О новых поворотах, без риска для жизни - Ирина Шульга.
Дорога в Петушинском районе одна из опасных на М7. Аварии здесь происходят практически ежедневно. Причина частых ДТП - неправильная организация движения. Машины при развороте вынуждены пересекать встречную полосу. К решению проблемы руководство трассы приступило в этом году - они запретили поворачивать налево и начали строительство так называемой "безопасной альтернативы".
Игорь АСТАХОВ, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства: "Автомобили будут съезжаться уже не на встречных потоках, а уже с двух направлений в попутном направлении. И повороты будут только правые! Это позволит избежать самых страшных, самых тяжёлых аварий, которые случаются на дорогах - встречных столкновений".
Стройка года началась в июне. Работали без выходных. За 6 месяцев в Петушинском районе возвели 3 разворотных кольца. Протяженность каждой петли составляет в среднем 1200 метров. На этом расстоянии встречные полосы теперь разделены барьерами, а сами автомобилисты отныне без труда, ожиданий и, самое главное, риска для жизни поворачивают в нужное направление. Безопасность стоила 340 млн рублей.
Николай ВИЕР, начальник строительства: " Трудности были какие? Трудности - это организация движения на данной дороге М7- движение большое, пробки, суббота и воскресение до объекта бывало и по 4 часа доезжали. А ещё были переувлажнённые грунты. С погодой не повезло был сентябрь весь дождливый, песок было трудно доставать"
Дорожники признаются: в установленные сроки уложится не удалось- закончить должны были в конце ноября. Но сегодня о проблемах уже не вспоминают. В честь окончания работ- здесь устроили настоящий праздник: с воздушными шарами, хлопушками и, конечно, перерезанием ленточки.
Ура, ура!
Максим ГОЛДОБИН, исполняющий обязанности начальника Упрдора «Москва - Нижний Новгород»: "Сейчас у нас идёт рабочие открытие движения: не только по этим двум петлям. Открывается сегодня у нас 133 км, где мы собственно сейчас находимся, одновременно открывается 129 км и одновременно рабочее движение открывается на 118 км. То есть на самом деле - это для нас радостное событие"
По традиции дорожников, первой по новому участку прошла тяжелая строительная техника, дабы продемонстрировать, что работы выполнены на совесть. Ну а далее движение открыли для основного потока. Словом, подрядчик на заслуженный отдых не уходит. Уже сегодня ведутся работы по строительству другого крупного объекта, включающего капремонт моста через р. Березку в Петушках и устройство двух разворотных кругов на въездах в город. Этот объект окончательно будет сдан уже в следующем году.
Ирина Шульга, Борис Шиголев, телеканал «Вариант»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты