Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Поделись кровью

17.12.2013
0


Поделись своей кровью, стань донором! Сегодня мобильный пункт переливания крови припарковался на площади перед Белым домом. Сдать кровь пришли как сотрудники администрации, так и просто неравнодушные люди. За акцией наблюдала Ирина Шульга.
Первыми сдать кровь пришли сотрудники областной администрации. Кстати, пригласили медиков сюда владимирское отделение «Союза женщин» и Общественная палата региона. Проведение акции - для них уже стало традицией. Перед Белым домом мобильный пункт паркуется не реже 2 раз в год.
Наталья ЮДИНА, председатель Общественной палаты Владимирской области: "Конечно, трудно, а особенно в 21 веке делать что то безвозмездно и по личному долгу, но я уверена, что есть у нас люди, которые готовы работать для человека//Я уверена, что наша кровь обязательно поможет людям и мы для этого и проводим такие акции и выполняем свой гражданский долг".
Здесь донорам всегда рады, а в преддверии новогодних каникул особенно. Праздники – самое сложное время для службы переливания: число тяжелых травм и операций увеличивается, а доноров в эти дни найти трудно.
Дмитрий НАХОДКИН, главный врач Владимирской областной станции переливания крови: "Нам необходимо сейчас сделать определенный запас компонентов крови, поэтому мы и делаем сейчас такую акцию. Что касается обычной ситуации, то у нас особых нет проблем с компонентами крови. Жители Владимирской области достаточно активно приходят и сдают кровь. Поэтому — у всё хорошо".
Число доноров за последние несколько лет - действительно увеличилось. Активнее на станцию стала приходить молодёжь. Владимир сегодняшний день запомнит надолго- он впервые стал донором. Подошёл молодой человек к этому серьёзно: накануне правильно питался, не пил, не курил.
Владимир, донор: "Мне сказали, что это очень полезно. Вот и решил сдать кровь. Потому что кровь там как бы обогащает, она ведь там новая становится. Вот и решил для этого"
Кстати, не мало сегодня было и тех, кто кровь по состоянию здоровья сдать не смог. Перед забором крови, врач проверяет гемоглобин, группу крови, давление и задает необходимые вопросы. Медсестра Лидия Ильинична работает на станции уже более 40 лет. Говорит, что раньше так обстоятельно доноров не проверяли. Как следствие больше было случаев с падением в обморок и непригодной для использования крови.
Лидия КОНОВАЛОВА, медсестра: "А ещё раньше было всё в стеклянных флаконах было. И трудности постоянно были: то они бились, то при транспортировке страдали, пробирочки у нас сейчас одноразовые, пакеты одноразовые, иглы одноразовые. В общем, сейчас всё абсолютно одноразовое. А раньше было многоразовое"
За 4 часа поделились своей кровью сегодня порядка 20 человек. В качестве компенсации донорам выдали по 380 рублей.
Ирина ШУЛЬГА, корреспондент: "Помимо этого, донорам выдавали вот такие рукавички. Да не простые. На них нанесён девиз под которым сегодня и проходила акция: сдавать кровь даже в мороз может только человек. Ирина Шульга, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты