Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Поделись кровью

17.12.2013
0


Поделись своей кровью, стань донором! Сегодня мобильный пункт переливания крови припарковался на площади перед Белым домом. Сдать кровь пришли как сотрудники администрации, так и просто неравнодушные люди. За акцией наблюдала Ирина Шульга.
Первыми сдать кровь пришли сотрудники областной администрации. Кстати, пригласили медиков сюда владимирское отделение «Союза женщин» и Общественная палата региона. Проведение акции - для них уже стало традицией. Перед Белым домом мобильный пункт паркуется не реже 2 раз в год.
Наталья ЮДИНА, председатель Общественной палаты Владимирской области: "Конечно, трудно, а особенно в 21 веке делать что то безвозмездно и по личному долгу, но я уверена, что есть у нас люди, которые готовы работать для человека//Я уверена, что наша кровь обязательно поможет людям и мы для этого и проводим такие акции и выполняем свой гражданский долг".
Здесь донорам всегда рады, а в преддверии новогодних каникул особенно. Праздники – самое сложное время для службы переливания: число тяжелых травм и операций увеличивается, а доноров в эти дни найти трудно.
Дмитрий НАХОДКИН, главный врач Владимирской областной станции переливания крови: "Нам необходимо сейчас сделать определенный запас компонентов крови, поэтому мы и делаем сейчас такую акцию. Что касается обычной ситуации, то у нас особых нет проблем с компонентами крови. Жители Владимирской области достаточно активно приходят и сдают кровь. Поэтому — у всё хорошо".
Число доноров за последние несколько лет - действительно увеличилось. Активнее на станцию стала приходить молодёжь. Владимир сегодняшний день запомнит надолго- он впервые стал донором. Подошёл молодой человек к этому серьёзно: накануне правильно питался, не пил, не курил.
Владимир, донор: "Мне сказали, что это очень полезно. Вот и решил сдать кровь. Потому что кровь там как бы обогащает, она ведь там новая становится. Вот и решил для этого"
Кстати, не мало сегодня было и тех, кто кровь по состоянию здоровья сдать не смог. Перед забором крови, врач проверяет гемоглобин, группу крови, давление и задает необходимые вопросы. Медсестра Лидия Ильинична работает на станции уже более 40 лет. Говорит, что раньше так обстоятельно доноров не проверяли. Как следствие больше было случаев с падением в обморок и непригодной для использования крови.
Лидия КОНОВАЛОВА, медсестра: "А ещё раньше было всё в стеклянных флаконах было. И трудности постоянно были: то они бились, то при транспортировке страдали, пробирочки у нас сейчас одноразовые, пакеты одноразовые, иглы одноразовые. В общем, сейчас всё абсолютно одноразовое. А раньше было многоразовое"
За 4 часа поделились своей кровью сегодня порядка 20 человек. В качестве компенсации донорам выдали по 380 рублей.
Ирина ШУЛЬГА, корреспондент: "Помимо этого, донорам выдавали вот такие рукавички. Да не простые. На них нанесён девиз под которым сегодня и проходила акция: сдавать кровь даже в мороз может только человек. Ирина Шульга, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты