Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Губернаторский отчёт

17.12.2013
0

Светлана Орлова выступила с докладом перед депутатами Законодательного собрания. Глава региона рассказала о проделанной за восемь месяцев работы и ответила на вопросы законодателей.
13-ый год стал для области знаковым: в марте сменился губернатор, осенью Светлана Орлова избавилась от приставки врио и стала избранным губернатором, сформировался новый состав областного парламента. Региональные власти сразу нашли общий язык и приступили к совместной конструктивной работе.
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области: "Проделана определённая работа, сделать предстоит гораздо больше, приоритеты - указы президента. Потому что за ними люди, семьи, многодетные семьи, инвалиды".
Упор будет делаться на образование, развитие инфраструктуры, инноваций, привлечение дополнительных инвестиций. Не останется без внимания и соцсфера. Администрация намерена работать над повышением уровня зарплат воспитателей детсадов. Для этого дошкольные учреждения передадут на региональный уровень. Кроме того, стоит задача - налаживать частно-государственное партнёрство в сфере дошкольного образования. Ежегодно будет сдаваться по школе, которые обеспечат новыми автобусами на газомоторе.
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области: "Я думаю, первые автобусы мы поставим на маршруты — посмотрим, а какие-то автобусы отдадим в школы. Это хорошие, качественные автобусы. Цена одного литра топлива — 4 рубля, цена сегодня дизельного топлива — больше 30-ти рублей за литр".
В общем, работы предстоит немало. Тем более что и депутаты подкинули несколько задачек. Вот Игорь Першин попросил помощи в строительстве большого спортивного центра с плавательным бассейном во Владимире.
Игорь ПЕРШИН, депутат Законодательного собрания Владимирской области: "Я боюсь, что такой замечательный объект, нужный Владимиру и Владимирской области, без вашей поддержки и поддержки федерального бюджета может не состояться. Чтобы этот объект есть у нас в наказах, который мы пытаемся реализовать вместе с администрацией города Владимира, хотя бы продолжить строить".
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области: "22-го будет зам.министра спорта. Мы поставим ему этот вопрос, подумаем. Я понимаю, что город вряд ли потянет. Но должно быть движение с трёх сторон: город, область и федеральные".
А директор второго роддома - Ирина Кирюхина затронула тему привлечения в область молодых специалистов. На данный момент в регион готовы ехать молодые интерны, только вряд ли они долго у нас задержатся с таким приёмом.
Ирина КИРЮХИНА, депутат Законодательного собрания Владимирской области: "Мы запросили главам: как вы встретите этих людей и какие примите меры, чтобы эти люди у нас остались в области. Потому что самая большая проблема - это кадры, у нас дефицит кадров. И все ответили – никак".
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области: "Не просто будут заниматься, а в обязательном порядке будут заниматься, и так мы их спрашиваем каждый раз".
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "
Некоторые наши оппоненты говорили, что и вопросов не будет, а если будут - они будут подготовленные. Я должен сказать, что вопросы были интересные, некоторые были жёсткие вопросы. И Светлана Юрьевна грамотно ответила на все вопросы, на все пожелания, которые высказывали депутаты".
А напоследок депутаты попросили губернатора заглядывать к ним почаще - и не обязательно с большим отчётом. Законодатели высказали предложение проводить такой открытый диалог двух ветвей власти раз в квартал.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты