Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Задержана банда наркоторговцев

17.12.2013
0

Марихуана, гашиш, амфетамин и "спайсы". Во Владимире наркополицейские пресекли деятельность преступной группировки, сбывающей запрещенные вещества.

Операция проходила в 2 этапа. Сначала наркополицейские задержали лидера группировки. Им оказался ранее судимый Александр Тихонов, в своих кругах просто Башка. Именно он с 2012 года поэтапно вовлекал в "наркобизнес" знакомых, уже засвеченных в криминальной сфере. На момент задержания в группировку входило 8 человек. Половина из них имели судимость. Правоохранители работали по проверенной схеме: обыски проводили по местам жительства все подозреваемых одновременно.
Сергей БЕЛОУСОВ, ведущий инспектор группы информации и общественных связей ФСКН России по Владимирской области: "Были обнаружены свертки с марихуаной различных размеров и более 300 гр дизайнерских наркотиков. Так же входе обыска был изъят газовый пистолет, который подозреваемые начали переделывать под стрельбу боевыми патронами, но не успели это сделать".
Помимо прочего накополицейским удалось выйти на притоны на улице Добросельской и Куйбышева. Оттуда в наркодиспансер доставили 23 «клиента». Спайс в группировке делали самостоятельно, опрыскивая низкокачественную недорогую марихуану синтетическими наркосодержащими реагентами, тем самым усиливая ее наркотический эффект.
-Какая трава?
-Да, х.. ее знает. Которую курят
-Наркотическая?
-Да
-Наркотическое средство – марихуана.
- Вот, в первом шкафчике. Признаю. Ничего в этом такого не вижу. Вот, под полотенцем, синим.
Как оказалось, группировка Тихонова взаимодействовала еще с 2 группами: с Леонтьевской (её членов задержаны летом этого года за изготовление и сбыт амфетамина) и Кирилловым (они попались в прошлом году за культивирование конопли и сбыт марихуаны, при обыске было изъято более 100 кг марихуаны). Таким образом наркобизнесмены делили рынок сбыта и устанавливали единые цены на «товар». Кроме того, удалось установить, что Башка поддерживал неслужебные связи с правоохранительными органами, получая от сотрудников информацию о предстоящих облавах. Все подозреваемые сейчас под стражей. Устанавливаются подробности деятельности группировки.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты