Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

«В Новый год без долгов без налоговых долгов»

18.12.2013
0

Управление ФНС по Владимирской области призвало жителей региона встретить новый год без долгов. 20 ноября налоговики дали старт акции «В новый год без налоговых долгов».

В ее рамках налоговые органы стараются работать с должниками по месту их жительства, посещать место работы должника. Как говорят в налоговой, акция — это элемент творческого подхода.
Виктория КУЛЫГИНА, начальник отдела УФНС России по Владимирской области по работе с налогоплательщиками:
«Мы выходили в три крупных торговых центра, уведомляли при совершении покупок жителей области, говорили им, как можно побеспокоиться, чтобы встретить Новый год без долгов, проверить, есть ли задолженность, ее наличие, способы ее оплаты, хочется, чтобы большинство жителей все-таки встретили новый год с удовольствием и без налоговых долгов».
Налоговики формируют электронную базу данных, затем отправляют данные в нижегородское ФКУ, которое осуществляет рассылку уведомлений. В текущем году жителям региона отправлено более миллиона уведомлений на уплату имущественных налогов. Сумма долгов почти достигла отметки в 1 миллиард 400 миллионов рублей. В этом году областной бюджет недополучил 482 миллиона рублей.
Светлана ЗАКИРОВА, заместитель руководителя управления ФНС по Владимирской области:
«Если сравнить с предыдущими годами, когда был другой способ рассылки налоговых уведомлений, то прирост задолженности практически в 2 раза превышает то, к чему мы привыкли, то, что считаем нормой».
За время проведения акции граждане уже погасили задолженности по имущественным налогам в размере свыше 53 миллионов рублей. Пока же к личному кабинету налогоплательщиков на сайте ФНС России подключились только 42 тысячи жителей области. Это 3% от состоящих на налоговом учете граждан. Сервис позволяет налогоплательщикам проконтролировать правильность учета объектов налогообложения, учет налогов на транспорт, землю и другое, выбрать удобный для себя способ оплаты в режиме он-лайн. Сервис требует предварительной регистрации, потому что сведения, содержащиеся в нем, являются конфиденциальными.
Светлана ЗАКИРОВА, заместитель руководителя управления ФНС по Владимирской области:
«Должники с суммой задолженности более 100 тысяч рублей взяты на совместный контроль. Мы сформировали список таких должников, обмениваемся информацией об этих должниках с органами местного самоуправления, ведем сбор об имуществе, принадлежащем должникам. А потом под совместный контроль берем их вместе с судебными приставами».
На сайте ФНС есть сервис «Узнай свою задолженность», который позволяет без предварительной регистрации проверить наличие задолженности Тем же, у кого нет возможности пользоваться интернетом или просто не получили налоговое уведомление, необходимо просто обратиться в налоговый орган по месту учета имущества.
Константин Роик, Алексей Ковалев, телеканал «Вариант».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты