Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Зимние забавы без риска для жизни

18.12.2013
0

Сегодня на горнолыжном комплексе в Суздальском районе сотрудники МЧС и ГИБДД обучили школьников правилам безопасности во время зимних развлечений.

Сначала, как и полагается, краткий теоретический курс: перечень основных правил безопасности во время активного зимнего отдыха и смотр спецтехники, которая в случае пренебрежения этими правилами прибудет к вам на помощь. Новогодние праздники - самая жаркая пора для спасателей: где весельчаки в прорубь занырнут, а где дети со спичками побалуются. Сотрудники МЧС проверяют все места, где ожидаются толпы отмечающих.
Александр БОРИСОВ, заместитель начальника 1отряда ФПС г. Владимира:
«Мы их уже все проверили, проинструктировали всех. Особенно нас беспокоит пиротехника, которой дети пользуются неправильно. У нас был один год, когда дети несработавшую пиротехнику вновь запустили. Она сработала в помещении, и 6 человек получили травмы и дом сгорел вдобавок. Все получили ожоги разной степени».
Опасность представляют и склоны. Ни одной зимы не обходится без разбитых носов и сломанных конечностей, поэтому здесь детям проводят краткий инструктаж оказания первой помощи. Максим вызвался изобразить травмированного. По легенде - его уже принесли в таком состоянии, якобы что-то сломано. Перво-наперво - положить теплую грелку в ноги, чтобы пострадавший в довесок к перелому не получил обморожения.
Сергей КУШНАРЁВ, сотрудник горнолыжного комплекса:
«Главное правило - не оказывать никакой медицинской помощи, если вы не врач. Максимум - оттранспортировать и передать в руки специалистам. Вы можете только сделать хуже, если вы не специалисты».
Транспортировать необходимо в зафиксированном положении. Максим от такой поездки в восторге.
-Классно очень!
-Нормально?
-Жив?
-Да.
- А что с тобой случилось?
- Не знаю, наверное, позвоночник сломался
-Ха-ха-ха!
Максим - любитель зимних видов спорта: хоккей, "ватрушки". А правила безопасности и оказание первой помощи пришлось выучить после неудачного катания с другом.
Максим БРАНИЦКИЙ, ученик 6 «А» класса Красногвардейской школы
-Он ехал на "ватрушке", перевернулся и вывихнул руку.
-Как оказали помощь?
-Да просто дом рядом был, мы его подхватили и домой.
Сегодня мастер-класс ребятам дала и мастер спорта по горнолыжному катанию. Каждый смог задать свой вопрос, например, как правильно подобрать экипировку для фрирайта. Кстати, склон Заячьей горы как раз подходит для новичков. Здесь можно оттачивать технику и мастерство спуска.
Анастасия ЧАЙКОВСКАЯ мастер спорта России по горнолыжному спорту:
-Что значит мастерство? Мастерство - это когда человека катится достаточно легко и вы не видите каких-то грубых ошибок. Вот к этому нужно стремиться - к легкости катания на лыжах.
- Удачи!
Ну и в завершение - сноутюбинг, а проще говоря - катание на "ватрушках". Отличий от привычных с детства санок немного: легче тащить в гору и мягче с нее скатываться.
Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант":
«Катание на "ватрушках" - один из самых доступных и востребованных видов спорта. Главное правило безопасности - держаться крепче. Поехали! А-а-а!!»
Марина Староверкина, Борис Шиголев. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты