Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Набиритесь терпения

18.12.2013
0

Опальный предприниматель Сергей Елесин встретился с вкладчиками "Инвест-Мастера". Напомню, в 2008-ом году - аккурат в разгар кризиса - потребительское общество, в которое владимирцы вложили сотни миллионов рублей, обанкротилось. Сегодня бинесмен рассказал кредиторам, как собирается рассчитываться с долгами. Ксения Пушкарева подробнее.

Выплата долгов началась в 2011-ом. С 11-го по 12-ый долг Елесин вернул вкладчикам больше 14-ти с половиной миллионов. В этом году погашено ещё 34 с половиной миллиона. Итого - на сегодняшний день осталось погасить задолженность в 152 миллиона, своих денег ждут 618 человек.
Ольга КОЛОТИЛИНА, представитель компании "Инвест-Мастер":
«Выплаты не прекращаются, и мы по сей день погашаем задолженности».
На данный момент вернули самые незначительные вклады, основные выплаты будут производиться в наступающем году, ведь к январю 2015-го Елесин обязался закрыть все финансовые обязательства перед людьми. Бизнесмен рассматривает два варианта, откуда раздобыть деньги: продать крупный земельный участок, который готовы купить как раз за 150 миллионов, либо начать наконец распродавать имущество. Но реализовать второй вариант будет сложнее. По словам Елесина, следствие делает всё, чтобы не дать бизнесмену рассчитаться с долгами.
Сергей ЕЛЕСИН, предприниматель:
«Сейчас, чтобы отмыть свои погоны, господа из МВД в очередной раз предъявили нам уголовное дело о незаконной банковской деятельности, в очередной раз арестовали наше имущество, не давая приступить к продаже его. Мне очень горько это осознавать, но когда я прихожу к банкирам - они говорят:"Серёж, я знаю, что ты хороший парень, но у тебя там проблема висит - ты её реши". Я говорю:"Ребят, а как я её решу, если вы мне денег не даёте?"
Только вот большинство вкладчиков никаким доводам и уговорам уже не верит. Люди уверены - их в очередной раз обманывают, и всех денег они не получат.
- Я всего получила за всё это действие: во время "Инвест-Мастера", когда закрылось вот это всё, когда было банкротство, когда было конкурсное производство, арбитражный суд - я всего за всё это время получила сто тысяч, всего - из двух миллионов! И я до сих пор страдаю, у меня тоже семья, трое детей, и я до сих пор страдаю без денег. Мы восемьдесят лет с мужем на двоих отработали на крайнем севере, в суровых условиях. Я приехала в город Владимир - я совершенно не знала этот край - и вот так пострадала.
Михаил ИГНАТЬЕВ, вкладчик:
«Мне "Инвест-Мастер" должен был 48 тысяч рублей, которые я получил. Жене он должен 200 тысяч. Я почему присутствую здесь - потому что жена попросила приехать. Если мы не придём к компромиссу, если будет друг друга обвинять, орать - мы ничего не решим».
Сам бизнесмен предложил вкладчикам контролировать распределение выплат. И некоторые из них поддержали, что необходимо создать комиссию, которая будет отслеживать поступление средств на счета кредиторов "Инвест-Мастера".
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты