Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Широкое гулянье на Соборной

19.12.2013
0

Во Владимире завершается подготовка к грандиозной Рождественской ярмарке. Какими сюрпризами организаторы будут удивлять горожан и гостей Владимира? - расскажет Ксения Пушкарёва.

На целых три недели сердце древней столицы погрузится в настоящую новогоднюю сказку. Концерты и представления, интерактивные программы, новогодний фейерверк и дискотека на Соборной площади в первую ночь года. Устроители обещают - от разнообразных развлечений и выступлений артистов точно никто не зазевает. Каждый день будет отдан артистам одного из районов области, которые будут веселить честную публику.
Наталья ЛИТВИНОВА, и.о. начальника управления культуры и туризма администрации города Владимира:
«Это интерактив, это анимация, это концертные номера, это какие-то сюрпризы - всё, что город захочет представить. Каток работать просто как каток не будет - это интерактивный комплекс, где будут постоянно мастер-классы, где будут наши спортивные школы и хоккейные клубы представлять своё мастерство.»
На катке оборудуют палатки с тепловыми пушками - туда можно будет зайти на коньках, согреться, переодеться, в Доме офицеров на всё время праздников будет дежурить врач, к 25-му числу в районе ярмарки установят платные туалеты. Всё действо будет проникнуто русскими традициями. Торговать в деревянных шале будут исключительно местной продукцией. На ярмарке можно будет приобрести различные сувениры - от валенок и платков до традиционной керамики и хрусталя. В некоторых домиках можно будет перекусить блинчиками с начинкой, пельменями, рулетами из мяса и птицы, а также согреться сбитнем и медовухой.
Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира:
«Такое действие, ярмарочное, у нас впервые происходит. И понятно, что мы тоже достаточно волнуемся. Но вот сейчас у меня уверенность есть, что это состоится в том формате, который мы задумывали. Возможно, у нас где-то будут какие-то недочёты. Но мы будем двигаться семимильными шагами, чтобы достаточно быстро наша ярмарка стала хорошей, одним из брендовых мероприятий.»
Владимир взял на себя организацию основных праздничных мероприятий: открытие ярмарки, Рождество, Старый Новый год и, конечно же, новогодняя ночь обещают запомниться надолго.
Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира:
«Троллейбусные маршруты мы точно пустим, они даже будут видоизменены, будет висеть табличка - по какому маршруту идёт троллейбус. Сейчас ещё не решили будет он платный или бесплатный, вполне возможно, что на новогоднюю ночь мы можем сделать это бесплатно.»
И вообще, как обещают в мэрии, цены на ярмарке будут доступными - то есть наживаться за счёт праздника никто не собирается. Сейчас главная задача - заманить публику, в том числе и гостей города. Специально под праздник запланированы туристические маршруты. Гостям города предложат познакомиться с уникальной для рядовых российских регионов программой русских гуляний.
Михаил КОЛКОВ, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике:
«Новогодние праздники - хорошие - это дивная платформа для консолидации на благой основе. Как новогодний стол - он соединяет разных людей в большой семье, бывает примиряются родственники, которые ссорятся между собой. Так и новогодние праздники - это прекрасный повод подумать о хорошем: о семейных ценностях, о добром настроении, о разудалом гулянии русском - куда же без него.»
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты