Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Решил залезть в кредит - подумай дважды

19.12.2013
0

С журналистами сегодня встретился и председатель регионального отделения Союза заёмщиков и вкладчиков России Роман Ардыкуца. Он рассказал он о проблемах, которые возникают у жителей региона с банками.

Отделение союза заёмщиков и вкладчиков существует в нашем регионе 5 лет. За это время специалисты провели более 150 судебных разбирательств, связанных с банками. Взыскано более 11,5 млн рублей. Однако печальные истории - не учат людей. Банковское кредитование - не сбавляет темпы. Пугает, что появляются как грибы после дождя так называемые "кредитные организации". Они обещают вам срочно дать деньги "всего- то" за 1-2 процента.... в день! Правда написано это бывает мелким шрифтом и - в итоге, взяв 45 тысяч, человек обязан вернуть полмиллиона. И здесь уже речь идёт даже не о честности организации, а о нашей финансовой безграмотности.
Роман АРДЫКУЦА, председатель регионального отделения Союза заёмщиков и вкладчиков России
«Я склоняю людей к тому, в первую очередь, что нужно знакомиться с условиями договора, нужно сначала думать, прежде чем брать кредит. Потому что мы все очень хорошо понимаем, что занимаем мы чужие деньги на время , а отдаём мы свои навсегда. И если уж мы пришли к такому выводу, что да - нам нужен кредит, то я советую: возьмите договор обязательно! Если вам не выдают договор, то значит вас заведомо пытаются обмануть!»
Деятельность банков - сейчас тема номер один в стране. Накануне Центробанк отозвал лицензии сразу у трёх банков. Коснулось это и 33-его региона. Свою работу прекратило владимирское отделение Инвестбанка. Что касается заёмщиков - то радоваться им не стоит: погасить свой кредит они обязаны в любом случае. Только платить они уже будут правопреемнику банка. А вкладчики получат свои деньги в размере 100% в случае, если сумма не превышает 700 тысяч рублей.
Роман АРДЫКУЦА, председатель регионального отделения Союза заёмщиков и вкладчиков России:
«Мой совет - никакой паники не создавать. Но мы сами знаем, что мы можем сейчас переложить вложенные денежные средства в банки, которые являются мастодонтами. То есть это банки, у которых хороший фонд, хороший авторитет. Пусть мы потеряем проценты, но мы сохраним свои вклады и свои денежные сбережения.»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты