Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Решил залезть в кредит - подумай дважды

19.12.2013
0

С журналистами сегодня встретился и председатель регионального отделения Союза заёмщиков и вкладчиков России Роман Ардыкуца. Он рассказал он о проблемах, которые возникают у жителей региона с банками.

Отделение союза заёмщиков и вкладчиков существует в нашем регионе 5 лет. За это время специалисты провели более 150 судебных разбирательств, связанных с банками. Взыскано более 11,5 млн рублей. Однако печальные истории - не учат людей. Банковское кредитование - не сбавляет темпы. Пугает, что появляются как грибы после дождя так называемые "кредитные организации". Они обещают вам срочно дать деньги "всего- то" за 1-2 процента.... в день! Правда написано это бывает мелким шрифтом и - в итоге, взяв 45 тысяч, человек обязан вернуть полмиллиона. И здесь уже речь идёт даже не о честности организации, а о нашей финансовой безграмотности.
Роман АРДЫКУЦА, председатель регионального отделения Союза заёмщиков и вкладчиков России
«Я склоняю людей к тому, в первую очередь, что нужно знакомиться с условиями договора, нужно сначала думать, прежде чем брать кредит. Потому что мы все очень хорошо понимаем, что занимаем мы чужие деньги на время , а отдаём мы свои навсегда. И если уж мы пришли к такому выводу, что да - нам нужен кредит, то я советую: возьмите договор обязательно! Если вам не выдают договор, то значит вас заведомо пытаются обмануть!»
Деятельность банков - сейчас тема номер один в стране. Накануне Центробанк отозвал лицензии сразу у трёх банков. Коснулось это и 33-его региона. Свою работу прекратило владимирское отделение Инвестбанка. Что касается заёмщиков - то радоваться им не стоит: погасить свой кредит они обязаны в любом случае. Только платить они уже будут правопреемнику банка. А вкладчики получат свои деньги в размере 100% в случае, если сумма не превышает 700 тысяч рублей.
Роман АРДЫКУЦА, председатель регионального отделения Союза заёмщиков и вкладчиков России:
«Мой совет - никакой паники не создавать. Но мы сами знаем, что мы можем сейчас переложить вложенные денежные средства в банки, которые являются мастодонтами. То есть это банки, у которых хороший фонд, хороший авторитет. Пусть мы потеряем проценты, но мы сохраним свои вклады и свои денежные сбережения.»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты