Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Президентские указы претворяются в жизнь

20.12.2013
0


Глава городской админстрации отчитался перед журналистами о том, как во Владимире раелизуются майские указы Владимира Путина. О деталях пресс-конференции Андрея Шохина расскажет - Ксения Пушкарёва.

Из 12-ти указов, подписанных президентом в мае этого года, 6 определяют полномочия муниципалитетов. Одна из задач касается долгосрочного развития экономики. Здесь Владимир реализует несколько крупных инвестиционных проектов: осуществляется реконструкция ТЭЦ-2, завершено строительство завода по производству наноструктурированных мембран, владимирский хлебокомбинат запустил новые линии производства. В ближайшие несколько лет эти проекты должны принести свыше 9-ти миллиардов инвестиций. Также в городе ведётся серьёзная по поддержке образования и совершенствованию социальной политики.
Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира: "Это одно из приоритетных направлений: это касается и строительства детских садов, там очень много подоснов - это касается и заработной платы педагогов, учителей и педагогов дошкольного образования. Мы сейчас приводим нормативы к нормам. Потому что зарплата должна быть на уровне".
В сфере ЖКХ в ближайшие годы будут реализованы две муниципальные программы, направленные на комплексное развития инфраструктуры. С 2014-го планируется увеличение объёма проводимого капремонта многоквартирных домов. Не менее важная задача - повысить качество предоставляемых коммунальных услуг.
Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира: "Стоит дорого, а качество получается недостаточное. То есть несоответствие между качеством услуги и её стоимостью. Поэтому она либо должна быть дешёвой - на ту сумму, на которую оказывается, либо надо делать хорошо, чтоб она устраивала жителей".
Такие же качественные услуги должны предоставлять и чиновники. Чтобы владимирцы могли быстро - без очередей и хождения по многочисленным кабинетам - могли оформить необходимые справки и документы, получить консультации, в городе открыли многофункциональный центр. Правда поначалу люди предпочитали получать услуги по старинке.
Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира: "Сейчас уже не пробиться. Поэтому заложено в указах губернатора Владимирской области о том, что графики во всех городах и во всех муниципальных образованиях больше пунктов. То есть мы должны ещё два пункта открыть: во Фрунзенском районе и Ленинском районе".
Но это уже в следующем году. А 2013-ый уже заканчивается. Накануне праздников глава администрации поделился с журналистами, что в детстве из всех подарков больше всего люил сладкие гостинцы Деда Мороза: дефицитные шоколадные конфеты и, конечно же, сладкие ароматные мандарины, без которых немыслим никакой Новый год.
Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира: "Помню, в школу... в какую школу? - в детский садик ходил в костюме космонавта. Такой красный костюмчик, и написано СССР - сверху на шапочке".
Кстати, наряжаться в новогодние костюмы можно будет уже на следующей неделе. Например, такой наряд будет очень кстати на открытии грандиозной Рождественской ярмарки, которая стартует на Соборной площади 25-го января. Глава администрации с удовольствием приглашает туда всех владимирцев.
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты