Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Железная дорога - не место для игр

23.12.2013
0

Перед новогодними праздниками сотрудники транспортной полиции отправились в промышленно-коммерческий лицей, чтобы предостеречь, а кого-то и уберечь от опасности на железнодорожных путях.

Трагедия, произошедшая этим летом на железной дороге, стала страшным примером в профилактических рассказах сотрудников транспортной полиции. Тогда 15-летняя девушка получила разряд электрического тока высоковольтного напряжения. От сильнейших ожогов она скончалась в больнице. Напряжение на железнодорожных путях - в 30 000 вольт, для сравнения, в обычной бытовой розетке 220. Но для экстремалов это никогда не было серьезным препятствием. Зацеперы были всегда и везде. Зачастую они рискуют не только своей, но и чужими жизнями. Увидев подростка на железнодорожных путях, ни один машинист не сможет моментально остановить поезд. Тормозной путь - порядка 1,5 км.
Василина ПОПОВА, старший инспектор ПДН Владимирского ЛО МВД России на транспорте:
«Есть еще такое веселье у нынешней молодежи, как обкидывание проходящих поездов. Вот троица, мне надо потом к вам подойти, что-то вы как-то уж хорошо реагируете. В любом случае возбуждается уголовное дело»
Другая забава, причем не только детская, - положить на рельсы монетку. К сожалению, нарушителей за такой эксперимент серьезно не наказывают. В первый раз - предупреждение, в следующий - штраф, прямо скажем, смешной - всего100 рублей. Правда, вскоре, его обещают увеличить.
Ирина КИРИЛЛОВА, старший инспектор направления по связям со СМИ Владимирского ЛО МВД России на транспорте:
«За 11 месяцев этого года к административной ответственности привлекались 190 подростков, таких как наложение посторонних предметов на рельсы, распитие спиртных напитков в общественных местах, появление в состоянии алкогольного опьянения, за курение в тамбурах, за выброс мусора на ж/д пути»
Информация о нарушениях пойдет везде: на работу родителям, в комиссию по делам несовершеннолетних, в учебное заведение. Не могли обойти стороной и вопрос о запрете курения. С ноября этого года курильщиков могут штрафовать, если они губят своё здоровье в неположенном месте. А в 2014-м курить запретят и в поездах дальнего следования. Для Валерии это явно хорошая новость. Путешествовать она предпочитает без табачного дыма.
Валерия ПЕХТЕЛЕВА, ученица 10 «Г» класса:
«Я очень часто сталкиваюсь с такой ситуацией, когда сотрудники автобусов и различных транспортных средств сами употребляют табачные изделия. Мне это не нравится, поскольку я человек некурящий, не люблю ехать в общественном транспорте и нюхать запах табака. А еще возмутило поведение подростков, как они портят ж/д транспорт. Я просто не понимаю таких людей»
Порой развлекаясь на железной дороге ребята и не осознают, что тем самым нарушают закон. В учебниках об этом не пишут, во многих школах говорят как бы между делом.
Александр ПУЧКОВ, учитель ОБЖ:
«Непосредственно по правонарушениям по транспорту и что такое транспортная полиция - мало где в каких школах проходят, по ОБЖ во всяком случае этого точно не дают. Мы пригласили именно транспортную полицию, чтобы они объяснили что это такое, что она обслуживает.»
Соответственно, на следующем уроке ОБЖ - спрос сегодняшней лекции.
Марина Староверкина. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты