Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Спасатели подводят итоги года

24.12.2013
0

Моментальное оповещение. Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области подвел итоги года уходящего и рассказал о перспективах грядущего.

Начали по хронологии: с поведения итогов прошлогодних новогодних праздников. Гуляли весело, но обошлись без ЧП: на пожарах никто не погиб, да и катастроф на объектах топливно-энергетического комплекса зафиксировано не было. Зато весна прошла не так гладко. Уже 2 года подряд область накрывает серьезный паводок. В этот раз затопило даже тех, кого обычно это не касается - Александровский район и Киржачский. Муниципальные, региональные и даже федеральные силы работали в круглосуточном режиме, но ряд деревень всё же было отрезано от Большой Земли. Чтобы избежать повтора истории, комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение: поднять уровень дорог. Летом тоже работали не покладая рук, тут и с погодой повезло, и горький опыт 2010-го года учли. Область практически не горела.
Руслан БЛИНОВ, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области:
«В этом году мы задействовали все 5 видов мониторинга, включая космические, авиационная разведка 2 способами-федеральными нашими силами и силами охраны лесов, а также было вовлечено большое количество патрулей. Ежесуточно порядка 80 от разных организаций, учреждений».
В итоге количество природных пожаров снизили на 30%. К следующему году усовершенствуют и систему оповещения. Сейчас уже определены потенциально опасные районы, а соответственно и зоны экстренного оповещения, таких в регионе 127 (это 184 населенных пункта). Техническая составляющая уже ведется, окончание работ запланировано на август. Это позволит в течение минут оповестить население о приближающейся опасности и дать указания. А уже в 2015-2016 году систему обещают довести до автоматизма.
Руслан БЛИНОВ, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области:
«Здесь уже будет модернизация осуществляться путем включения конечных устройств оповещения без человеческого фактора, те будут они сопряжены с системой мониторинга как лесных пожаров, уровня вод, химически опасных, пожароопасных объектов».
Помимо всего прочего в следующем году наладят и систему смс-уведомления. Теперь сообщения жители региона будут получать до ураганов, а не после.
Марина Староверкина, Борис Шиголев. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты