Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Предновогодний визит

26.12.2013
0

В преддверии праздников женскую колонию №1 в поселке Головино посетил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый.

Навещать учреждения закрытого типа - своеобразная предновогодняя традиция руководства УФСИН. В этот раз Анатолий Рудый отправился в Головино - женскую исправительную колонию общего режима. Встретили его как давнего друга: тут же поставили генерал-лейтенанта в хоровод со Снегурочкой и Дедом Морозом.

В этот раз малыши получили мягкие рюкзачки со сладостями. Дети радуются подаркам, и такому непривычному в этих краях мужскому вниманию.

Анатолий РУДЫЙ, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания:
«Воспитательная составляющая - это основа нашей работы, потому что люди, которые попадают сюда, прежде всего должны встать на путь исправления. А уж когда маленькие детишки оказываются в таких учреждениях по понятным обстоятельствам, нам вдвойне жалко: такие маленькие, а уже формально находятся за решеткой».

Заглянули и в Центр совместного проживания матери и ребёнка. Сейчас здесь находится 9 мамочек. Это те, кто не захотел отказаться от своей кровинушки, не бросил ребенка в роддоме. Евдокия сейчас в достаточно сложном положении - её сынишка Данила в свои 2,5 года - инвалид. В годик он лишился почки. В закрытом учреждении делается все возможное для реабилитации ребенка. Здесь он для всех давно как родной.

Евдокия РАДЕВИЧ, осуждённая:
«Я хочу поблагодарить администрацию учреждения, непосредственно Татьяну Николаевну Шишигину, она нам как мать, потому что здесь всё: опыт, тепло, внимание к нам, не только с детьми, но и с заключенными. Для нас это очень многое».

На свободе многих ждут семьи. Желание как можно скорее оказаться со своими близкими - возможно, единственное, что помогает им держаться за решеткой.

Анастасия БЕРТУНОВА, осуждённая:
«У меня есть еще муж, дочь. Конечно, я в дальнейшем собираюсь еще воспитывать. Всё во благо своих детей».

К сожалению, выйти на свободу по амнистии ни для одной из этих мамочек нереально. Все они сидят за тяжкие преступления. Напомню, в связи с 20-летием Конституции, в стране подлежат амнистии 25 тысяч человек. Из колонии в Головино выйдут 11 заключенных. Здесь, помимо статьи, смотрят и на иные факторы.

Андрей ВИНОГРАДОВ, начальник УФСИН России по Владимирской области:
«По женщинам это те, кто лишен родительских прав. Уже при наличии несовершеннолетних детей, всех равных возможностях, но на такую категорию амнистия не будет распространяться».

Срок могут сократить достаточно прилично. Так, Леся провела за решёткой вместо 3 лет лишь 7 месяцев. Она выходит буквально на днях, но условия амнистии считает слишком жёсткими по отношению к другим заключенным.

Леся МАРТЫНЕНКО, осуждённая:
«Характер, поведение, люди давно сидят, по ним видно, что они исправились, хоть у них тяжелая статья, но их можно, нужно освободить».

И тем не менее во Владимирской области по амнистии выйдут на свободу лишь 238 человек.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты