Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Итоги от губернатора

26.12.2013
0

Светлана Орлова провела финальную в уходящем году пресс-конференцию. О результатах работы и планах губернатора на 2014-ый - расскажет Ксения Пушкарёва.

Отчитаться об итогах года Светлана Орлова решила в необычном формате - с он-лайн трансляцией в интернете и вопросами от общероссийской аудитории. Как объяснили организаторы - пример работы Орловой в 33-ем регионе будет полезен для региональных руководителей всей страны. Одно из достижений, которым может похвастаться наш губернатор - ситуация с газовыми долгами, по которым удалось рассчитаться. Остались текущие платежи - порядка 800-сот миллионов в ближайшее время также будут погашены.

Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
«Тридцать четыре миллиона отдали Петушки, сегодня 31 миллион оплачивает Александров и остаётся ещё в Александрове часть и немного Петушки. Муром погасил, Муромский погасил, в Меленках есть проблема, но, я думаю, что мы её закроем».



Это позволит региону получить 600-сот миллионов на дальнейшую газификацию. Плюс - "Газпром" должен купить у нас газораспределительные сети, что позволит пустить дополнительные средства на проведение газа в сельские населённые пункты. Что касается грандиозных начинаний Орловой - первое из них, точно удалось. Губернатор и все горожане высоко оценили Рождественскую ярмарку, которая накануне открылась на Соборной площади.

Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:

«Я, считайте, вчера встала после 20-летнего перерыва. Да, я проехала - не упала, главное. Главное было не упасть перед народом. Мышцы, конечно, в напряжении - скрывать не буду. Ну а вообще - хорошая ярмарка. Настроение было у людей блестящее».


И вообще, Светлана Юрьевна, оказывается и к футболу неравнодушна. Недавно она взяла шефство над владимирским "Торпедо".

Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:

«Я вам честно скажу - я заядлый болельщик. Во Владивостоке ходила болела за "Луч". Я ещё помню мы покупали пирожки и "Дюшес". Это было самое большое счастье: мы на футбольном поле, на стадионе, с пирожками, с «Дюшесом». Я помню, мы громче всех кричали за команду».


А теперь Орлова будет болеет за чёрно-белых. В скором времени она намерена напрямую с министром спорта Мутко обсудить перспективы развития команды — в том числе инфраструктуры и спортивного бизнеса. Но это уже в следующем году - а в уходящем 2013-ом самое время готовиться к Новому году. Орлова призналась, что праздник будет встречать с семьёй: мужем, сыном, невесткой, внуками и кошкой Мусей.

Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:

«Приготовлю вкусно: я сама, кстати, готовлю и классно могу накрыть стол. Будет обязательно салат "Оливье", потому что его любит мой сын, будет обязательно мясо по-капитански, потому что его любит мой муж. Будет обязательно рыба, хорошо поджаренная. Раньше мы больше ели красную рыбу, а сейчас я здесь покупаю белую: судак наш мне очень нравится. Я его тоже хорошо поджариваю с тоненькой корочкой. \\\\Делаем спектакли. Прошлый год делали "Красную шапочку". Я была бабушкой, муж волком, а Маша была Красной шапочкой».


В общем, даже губернаторам не чужды простые человеческие радости. И праздники Светлана Орлова предпочитает отмечать в кругу дружной семьи.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты