Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Детский сад - детям

27.12.2013
0

Новый дом для маленьких владимирцев распахнул свои двери. В канун новогодних праздников в городе открылся очередной детский садик. Современное и комфортное здание вместе с первыми лицами города и области сегодня проинспектировали маленькие эксперты. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

Ксения ПУШКАРЁВА, корреспондент телеканала "Вариант"

«Новый детский сад появился в Добром, на Соколова-Соколёнка. Он сможет принять 190 малышей. Таким образом, очередь в дошкольные учреждения города сократилась до тысячи человек».

Детский сад номер 13 со сладким названием "Карамелька" построился в кротчайшие сроки. И вот теперь уютные группы готовы принять малышей, которые от садика просто в восторге.


Артём, воспитанник детского сада:
- Потому что здесь очень красиво и потому что его только построили. - А что тебе больше всего понравилось? - Мне понравился детский сад.

А самое главное оборудовано здание по последнему слову. Здесь установлены накопительные водонагреватели на случай отключения горячей воды, умные радиаторы оснащены системой терморегуляции - потому в здании всегда будет комфортная температура. Этому способствуют энергоэффективные стеклопакеты.

Михаил КОЛКОВ, первый заместитель губернатора Владимирской области:
«Я помню своё короткое детсадовское детство, и помню - насколько съёживались после сушки на батарее варежки, в которых приходилось играть в снежки, а здесь предусмотрены современные сушильные шкафы. Это вроде бы мелочь, но, я вас уверяю, что любая мама скажет, что сухие варежки, сухие носки - это великое дело для здоровья ребёнка».


Строительство обошлось в 125 миллионов. Финансирование совместное - в садик вложено 58 миллиона городских денег, остальные средства предоставлены из областного и федерального бюджетов, которые были реализованы качественно и в короткие сроки. 10 групп готовы распахнуть двери перед юными воспитанниками уже после новогодних каникул. Но тем не менее, пока не все владимирские малыши обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:

«Сейчас эта проблема остаётся для города. Ещё раз повторю цифру - около тысячи очередников. Это касается детей в возрасте от полутора до трёх. И здесь как раз уникальное событие, потому что две группы полуторалетних и все остальные будут набираться с возраста не трёх, а двух. И тем самым очередь достаточным образом сократим».


Ведь на "Карамельке" строительство детсадов в городе не остановится. В понедельник будет окончательно сдан очередной садик в восьмом юго-западном микрорайоне. И на следующий год планы у мэрии не менее амбициозные.

Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира:

«Мы второй год подряд вводим по два детских садика. Я уже не говорю о том, что предшкольные группы вводим, семейные группы вводим, на следующий год. На следующий год я планирую не сбавлять темпы, и мы введём ещё один детский сад - 68-ой должны детский садик на проспекте Ленина закончить, и, если позволят средства, а область всегда настаивает: берите деньги на детские сады, достраивайте - в Коммунаре у нас сейчас большая проблема, так запроектирован детский садик, и мы планируем в следующем году там садик завершить».

Не исключено, что новые детсады не будут ни в чём уступать новому садику в Добром. А по мнению всех экспертов, в техническом плане - это лучший детский сад во всей области.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты