Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Все взрывы согласно правилам безопасности

27.12.2013
0

Сегодня надзорные органы МЧС проверили торговые точки с пиротехникой.

Ракеты, батареи салютов, петарды, римские свечи, - меньше чем через неделю город начнет взрываться красочными огнями. Владимирцы в предвкушении новогоднего бума: чуть ли не круглосуточно штурмуют магазины с пиротехникой. Сами продавцы правила безопасности знают "назубок", при необходимости проведут ликбез для новичков: как правильно поджечь и насколько метров вовремя отбежать, чтобы грохнуло масштабно и в вас не попало. Салют должен быть элементарен в обращении. С пиротехникой - как с алкоголем. До 18 лет - строго воспрещено, в этом магазине несовершеннолетние не смогут купить даже хлопушку.

Елена ФЕДНЕВА, продавец пиротехники:
-На Новый год среднего класса очень красивые, взрывы такие производятся с разрядами, мигают красиво, вылетают хорошо.
- Детям не продаете?
-Нет, детям точно не продаем. За нас может не волноваться.


Взрослые и сами как дети. В гипермаркете при виде такого разнообразия у многих глаза разбегаются. Удовольствие раскрасить и без того праздничное небо стоит от нескольких сот рублей до нескольких тысяч. Любой каприз за ваши деньги.


- Они сколько денег стоят?
- 299,90.
- Ага, вот такую, такую, и еще что-нибудь.
- А 8 залпов больше нет?
- Нет.
- Ну, давайте 5.

Андрей в этом году готов взорвать тысячи. Правда, детей близко к такому фееричному зрелищу не подпускают - праздник праздником, а технику безопасности соблюдают.

Андрей ПЕТРОВ, житель г. Камешково:
-А у меня свой дом, участок.
-Каждый год покупаете?
-Да.
-Почему так много?
-Большая компания у нас, чтобы весело было.

Главное правило безопасности - внимательнее читать инструкцию, понадёжнее утромбовать агрегат в снег и отбежать минимум на 20 метров. Если вы сомневаетесь в продавце, лучше попросите документы.

Ирина ШАБАРДИНА,заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Владимиру:
«На сегодняшний день в городе Владимире точек, в которых допускаются нарушения, нет. Были проведены рейды по всем отделам, в которых реализуется пиротехническая продукция. Те отделы, в которых были допущены нарушения, они на сегодняшний момент не работают».

А чтобы хоть как-то упорядочить новогоднюю канонаду, администрация запретила взрывать пиротехнику в неположенных местах. Для этого есть специально отведенные. Всего в городе разрешили взрывать на 3 площадках: на площади Победы , у кинотеатра «Руськино» и у «Мегаторга». А к тем, кто решится внести разнообразие на Соборной площади, где и так будет масштабный салют, тут же подойдут стражи порядка.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты