Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Все взрывы согласно правилам безопасности

27.12.2013
0

Сегодня надзорные органы МЧС проверили торговые точки с пиротехникой.

Ракеты, батареи салютов, петарды, римские свечи, - меньше чем через неделю город начнет взрываться красочными огнями. Владимирцы в предвкушении новогоднего бума: чуть ли не круглосуточно штурмуют магазины с пиротехникой. Сами продавцы правила безопасности знают "назубок", при необходимости проведут ликбез для новичков: как правильно поджечь и насколько метров вовремя отбежать, чтобы грохнуло масштабно и в вас не попало. Салют должен быть элементарен в обращении. С пиротехникой - как с алкоголем. До 18 лет - строго воспрещено, в этом магазине несовершеннолетние не смогут купить даже хлопушку.

Елена ФЕДНЕВА, продавец пиротехники:
-На Новый год среднего класса очень красивые, взрывы такие производятся с разрядами, мигают красиво, вылетают хорошо.
- Детям не продаете?
-Нет, детям точно не продаем. За нас может не волноваться.


Взрослые и сами как дети. В гипермаркете при виде такого разнообразия у многих глаза разбегаются. Удовольствие раскрасить и без того праздничное небо стоит от нескольких сот рублей до нескольких тысяч. Любой каприз за ваши деньги.


- Они сколько денег стоят?
- 299,90.
- Ага, вот такую, такую, и еще что-нибудь.
- А 8 залпов больше нет?
- Нет.
- Ну, давайте 5.

Андрей в этом году готов взорвать тысячи. Правда, детей близко к такому фееричному зрелищу не подпускают - праздник праздником, а технику безопасности соблюдают.

Андрей ПЕТРОВ, житель г. Камешково:
-А у меня свой дом, участок.
-Каждый год покупаете?
-Да.
-Почему так много?
-Большая компания у нас, чтобы весело было.

Главное правило безопасности - внимательнее читать инструкцию, понадёжнее утромбовать агрегат в снег и отбежать минимум на 20 метров. Если вы сомневаетесь в продавце, лучше попросите документы.

Ирина ШАБАРДИНА,заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Владимиру:
«На сегодняшний день в городе Владимире точек, в которых допускаются нарушения, нет. Были проведены рейды по всем отделам, в которых реализуется пиротехническая продукция. Те отделы, в которых были допущены нарушения, они на сегодняшний момент не работают».

А чтобы хоть как-то упорядочить новогоднюю канонаду, администрация запретила взрывать пиротехнику в неположенных местах. Для этого есть специально отведенные. Всего в городе разрешили взрывать на 3 площадках: на площади Победы , у кинотеатра «Руськино» и у «Мегаторга». А к тем, кто решится внести разнообразие на Соборной площади, где и так будет масштабный салют, тут же подойдут стражи порядка.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты