Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Криминальные залпы

30.12.2013
0

Некоторые уголовные дела нашего региона в этом году прогремели на всю Россию. Чего стоит только трагедия с 5-летним Богданом Праховым. Убийцу искали всей страной.

Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант":
« Кто-то встречал 2013-ый год с разудалым весельем, а кто-то в напряжении: правоохранители ждали результаты анализа на совпадение генотипа подозреваемого в убийстве Богдана Прахова с микроскопическими образцами, которые были изъяты с одежды 5-летнего мальчика. И вот, в январе пришел ответ. 100%-ное совпадение. Убийца найден. А значит, скоро отправится за решетку».


Только им оказался 34-летний инвалид детства 2-ой группы по психическому заболеванию Сергей Козлов, а значит, реальный срок ему не грозил. Трагедия завершилась единственно возможным справедливым вердиктом - отправить Козлова на принудительное лечение в Кострому. Только матери Богдана от этого не легче.

Татьяна ШАНТА, мама убитого Богдана Прахова:
"Очень плохо без сына. Он очень хороший, первый у нас. Это невосполнимая потеря. Да, у нас родился второй мальчик, но это не значит, что один другого заменит. Богдашки нет, и очень плохо".

В этом году более 110 несовершеннолетних признаны потерпевшими от различных противоправных действий. Большим массивом остаются преступления сексуальной направленности. 55-летний православный поэт Сергий Никологорский на протяжении нескольких лет развращал девочек 11, 12, 13 лет. Мужчина приглашал "юных фей" в свой дом. В "славянском гареме любви" девочки подвергались сексуальному насилованию. Кстати, буквально на днях стало известно, что Ленинский районный суд отказал в продлении срока содержания под стражей Никологорского. Но в настоящее время принимаются меры к обжалованию вынесенного решения.

Госнаркоконтроль в этом году выявил целую сеть наркодилеров. Пресечена деятельность нескольких преступных группировок. Силовики долго "охотились" за Леонтьевым, он организовал целую нарколабораторию. Молодые "химики" снабжали кайфом около 500 владимирских "клиентов"

-Вы чё, с ума сошли? Вы сумасшедшие! Вы че творите? Можно еще раз повторить? Я не согласен с данным постановлением. А почему здесь столько народу?

Сергей БЕЛОУСОВ, ведущий инспектор группы информации и общественных связей УФСКН России по Владимирской области:
"Было изъято более 100 гр амфетамина и порядка 700 гр так называемого "сырца", то есть промежуточного продукта, не доведенного до конца, который является еще не изготовленным амфетамином".

В этом году возбуждено более 170 уголовных дел коррупционной направленности. В ряде крупных выделяется персона бывшего федерального судьи Октябрьского районного суда Анны Хохловой. Её обвиняют в получении взятки в крупном размере, вынесении заведомо неправосудного решения и уничтожении официальных документов. Напомню, в 2008 -ом Хохлова определяла меру пресечения для Юрия Мацоры, который находясь в нетрезвом виде, сбил Олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Расследование уголовного дела продолжается.
Александр МАЛЫШКИН, председатель Владимирского областного суда:
"По итогам её работы мы пришли к выводу, что к ней достаточно много претензий, таких видимых как достаточный объём жалоб. Квалификационная коллегия судей еще как минимум за полгода, или даже за 8 месяцев до того, как в отношении неё возбудили уголовное дело, она прекратила полномочия судьи Хохловой".

На взятке в 10 млн рублей попались и сами борцы с коррупцией. Подполковник полиции Илья Вязин и его коллега в отставке Дмитрий Чижов пообещали местному предпринимателю снять арест с его имущества, изменить составы преступления на менее тяжкие и получить разрешение покинуть просторы родины.
В этом году Фрунзенский суд вынес решение в отношении Сергея Елесина - два месяца домашнего ареста. Предприниматель создал потребительское общество "Инвест-Мастер", которое принимало вклады населения и направляло их на развитие бизнес-проектов Елесина. Но предприятия, набравшие денег у "Инвест-Мастера", якобы, были перерегистрированы. В итоге, вкладчики "Инвест-Мастера" остались без денег. Сумма - около 200 миллионов рублей. Бизнесмен готов распродать собственное имущество, чтобы рассчитаться, но, по его словам, ему только "вставляют палки в колеса".

Сергей ЕЛЕСИН, предприниматель:
«Сейчас, чтобы отмыть свои погоны, господа из МВД в очередной раз предъявили нам уголовное дело о незаконной банковской деятельности, в очередной раз арестовали наше имущество, не давая приступить к продаже его. Мне очень горько это осознавать, но когда я прихожу к банкирам - они говорят:"Серёж, я знаю, что ты хороший парень, но у тебя там проблема висит - ты её реши". Я говорю:"Ребят, а как я её решу, если вы мне денег не даёте?"

В этом году гремели и без того яркие имена. Депутат Законодательного собрания Александр Горшков, он же председатель СПК "Стародворский" обвиняется в растрате не по назначению 16 млн бюджетных денег. В офисном помещении СПК был проведен обыск, изъята финансовая документация. Еще одним обыском запомнился нам этот год: в офис «МРГ- Инвест» и домой к Александру Филиппову наведался ОМОН.

Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области:
«Уголовное дело сегодня возбуждено управлением УМВД по Владимирской области по статье 201. 201 статья у нас - это уклонения от уплаты налогов».

Кстати, налоговые преступления - под особым контролем следственного управления. И здесь есть чем похвастаться.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ:
«Я с удовлетворением хочу отметить, что в 2013м году усилиями наших следователей в бюджеты различных уровней в рамках расследований уголовных дел обвиняемыми или подозреваемыми добровольно перечислено около полумиллиарда рублей. Мы считаем, что это определенное достижение, потому что каждый рубль в бюджете на учете, и 500 млн рублей, вложенных и нашими усилиями, это приятно констатировать».

Марина Староверкина, телеканал «Вариант».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты