Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Итоги года коротко

30.12.2013
0

ПОКУПАЙ ВЛАДИМИРСКОЕ
С приходом нового губернатора область стала жить под лозунгом «Покупай владимирское — покупай российское». В последний день мая 33 регион принял масштабный межрегиональный форум с одноименным названием. Перед зданием администрации работали дискуссионные площадки и 8 секций. Диапазон широк: от инфраструктуры региона - до его исторического и культурного потенциала. В перспективе регион должен превратиться в единый организм, объединённый сетью современных производств. Если задуманное удастся претворить в жизнь - к нам потекут доходы, а значит поднимется и уровень жизни и зарплата.
Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
«Что означает развитие промышленности, экономики, инноваций - это увеличение доходов бюджета области. Нам очень важно - те, кто у нас работает, должны платить подоходный и прибыль там, где они работают».

ДОРОГИЕ ДОРОГИ
В сроки уложились. В этом году привели в порядок Заклязьменскую дамбу. Однако во время ремонта не всё проходило гладко. Ревизоры, в лице первых лиц области, не раз вели эмоциональные беседы на дамбе. В результате Клязьминскому асфальту дали гарантию 4 года. На мосту вот уже больше полугода действует первое в регионе реверсивное движение.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«В целом мы считаем работы проведены нормально. Но безусловно Счетная палата проведет проверку всех тех денежных средств, которые выделены из городского и областного бюджетов. Будут проведены вскрытия асфальта, чтобы понять качество асфальта. Но я ездил смотрел, как делался асфальт. Подкладывалась специальная армирующая пленка. Мне кажется этот асфальт простоит десятки лет».

В течение этого года на М7 велись велись колоссальные дорожные работы направленные на снижение аварийности. За 6 месяцев построили 3 разворотных кольца - на 118-м, 129-м и 133-м километрах трассы.

Игорь АСТАХОВ, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства:
«Автомобили будут съезжаться уже не на встречных потоках, а уже с двух направлений в попутном направлении. И повороты будут только правые! Это позволит избежать самых страшных, самых тяжёлых аварий, которые случаются на дорогах - встречных столкновений».

Уже сегодня ведутся работы по строительству другого крупного объекта, включающего капремонт моста через р. Березку в Петушках и устройство двух разворотных кругов на въездах в город. Этот объект окончательно будет сдан уже в следующем году.

ДЕТСКИЕ САДЫ — ДЕТЯМ
Очереди в детсадах сократились. В этом году во Владимире открыто 2 новых детских сада. Два в Юго-Западном районе и в Восточном на улице Соколова-Соколенка. 13 и 17 детсады — построены в кротчайшие сроки, но все учреждения имеют необычное архитектурное решение, оборудованы по последнему слову.

Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира:
«Мы второй год подряд вводим по два детских садика. Я уже не говорю о том, что предшкольные группы вводим, семейные группы вводим, на следующий год. На следующий год я планирую не сбавлять темпы, и мы введём ещё один детский сад - 68-ой должны детский садик на проспекте Ленина закончить, и, если позволят средства, а область всегда настаивает: берите деньги на детские сады, достраивайте - в Коммунаре у нас сейчас большая проблема, так запроектирован детский садик, и мы планируем в следующем году там садик завершить».

В области вопрос с местами тоже планомерно решается. В Петушинском районе – в городе Костерёво построен детсад на 94 человека, а в поселке Городищи на 100 мест.

ГОРОЖАНАМ — ЗОНЫ ОТДЫХА
Осенью Парк «Дружба» закрыли на глобальную реконструкцию. На обновление парковой зоны выделено 28 миллионов 660 тысяч рублей. До наступления зимы в парке заменили асфальтовое покрытие дорожек, обустроили новые аллеи и клумбы, установлены скамейки и урны.

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
«Однозначно можно констатировать, что со следующего года парк приобретёт совсем другой внешний облик и будет привлекателен для жителей города Владимира в целом - вне зависимости от места жительства. Это можно увидеть уже сегодня - какие по масштабности работы здесь идут».

Перед городом стояла задача успеть с благоустройством до снега. В сроки не уложились. Из-за нерасторопности подрядчиков. Сейчас в парке готовят площадки для зимних забав. На следующий год администрация запланировала реконструкцию и в центральном городском парке.

ЮБИЛЕЙНЫЕ ВЫПЛАТЫ СЕМЕЙНЫМ ПАРАМ -«ДОЛГОЖИТЕЛЯМ»
Всё для укрепления семьи. В этом году супружеские пары региона, которые прожили вместе 50, 60 и 70 лет была выплачена единовременная премия в размере 50, 60 и 70 тысяч соответственно. Их получателями стали 1 926 семей Владимирской области. Общий объём выплат превысил 100 млн рублей. Губернатор Светлана Орлова предложила депутатам Законодательного Собрания продолжить и в 2014 году практику предоставления единовременных денежных выплат за любовь и верность «парам-юбилярам».

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Думаю, что те награды, которые мы сейчас вручили, они очень важны. Потому что у меня родители тоже прожили 50 лет - мама и папа - и воспитали троих детей. Три девочки у нас было. Я младшая. Старшая и средняя - железнодорожники. Пошли по стезе, как папа, а я вот оказалась не железнодорожницей, пошла по стезе такой. Всё рождалось в семье, а любовь даёт очень многое".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты