Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Праздник должен продолжаться

09.01.2014
0

Новогодние выходные сменились рабочими буднями, а Соборная площадь по-прежнему гуляет. Какой она была, первая масштабная Рождественская ярмарка, и когда утихнут гуляния? Расскажет Марина Староверкина.

Веселье на Соборной площади продолжается. Рождественская ярмарка всё еще открыта для всех желающих. Многие признают только вещи, сделанные своими руками. И ярмарка для них - возможность обзавестись качественной продукцией. Весь товар Ольги - сошёл не с конвеера, а, можно сказать, родился в домашних условиях. Магнитики и сувениры с прилавка расходятся, как горячие пирожки.

Ольга КОСКИНА, художник-керамист
-Народ был?
- Очень много, я даже не рассчитала даже, что будет такая покупательская способность моих работ. Я даже не очень была готова к такому ажиотажу.
- Спрос оказался выше, чем предложение?
-Выше. У меня лошади ускакали за 2 дня. Ха-ха!

Даже гости из Нижнего Новгорода подивились такой красоте и обилию. Лариса Сергеевна приехала во Владимир с внучкой, домой, как и полагается, накупили именных сувениров.

Лариса РАЗУВАЕВА, жительница г. Нижний Новгород:
-Чудо, чудо! Очень хорошо!
- Что больше всего понравилось?
-Мне больше всего нравится, что всё это такое натуральное, необычное. Такого нигде, наверное, больше не увидишь, мы приезжие люди.


Здесь уникально все: что ни игрушка, так ручной работы, варежки, носки, глиняные изделия. Как в настоящем музее, только с одним отличием: здесь рукамии трогать можно и даже нужно. А соленья и варенья, можно и продегустировать. И всё же лидер продаж - обыкновенные пирожки и чай. Они уверенно заняли лидирующую позицию ещё при открытии ярмарки.

Наталья Александровна, продавец:
-Уже прям чуть-чуть! К вечеру, мне кажется, ничего не останется.
Нам еще подвезут.
- А в день сколько раз подвозят?
- 4.
-И всё скупают?
- Ага.

В один день с ярмаркой открылся и каток в парке Липки. Впервые, кстати, за всю историю города. Но зима затею городской администрации не поддержала. И вместо ожидаемого морозца и снега преподнесла владимирцам январский дождь и лужи. Так что каток временно пришлось закрыть. Ну а пока горожане сами себе придумывают зимние забавы. Тут в помощь приходят всемогущие технологии 21 века.

Сергей, житель г. Владимира:
-Компьютерные лыжи, зимы же нет.
- Что это такое?
-Виртуальная зима. Хочется, конечно, чтобы снег выпал. Надеюсь, в ближайшие дни выпадет.

Нина Алексеевна, Людмила Михайловна, жительницы г. Владимира:
-Мне нравится, я люблю тепло.
- Ну дети же не играют, снега нет.
-Детей жалко, а мне хорошо!
-Ну хотелось бы, конечно, морозка и снежка немножко.
-Ну конечно, когда мороз, красивее.

Вот такой она была (и будет ещё вплоть до 14 января) ярмарка по-владимирски. Напомню, каждый день здесь не только идёт торговля, но и выступают творческие коллективы из разных городов области. Сегодня свою программу представляли учреждения культуры Петушинского района. Ну а завершатся гуляния забегом Дедом Морозов. Ожидается, что атлеты в костюмах новогодних волшебников побегут по центральной улице областного центра.

Марина Староверкина, Алексей Ковалев. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты