Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Праздник должен продолжаться

09.01.2014
0

Новогодние выходные сменились рабочими буднями, а Соборная площадь по-прежнему гуляет. Какой она была, первая масштабная Рождественская ярмарка, и когда утихнут гуляния? Расскажет Марина Староверкина.

Веселье на Соборной площади продолжается. Рождественская ярмарка всё еще открыта для всех желающих. Многие признают только вещи, сделанные своими руками. И ярмарка для них - возможность обзавестись качественной продукцией. Весь товар Ольги - сошёл не с конвеера, а, можно сказать, родился в домашних условиях. Магнитики и сувениры с прилавка расходятся, как горячие пирожки.

Ольга КОСКИНА, художник-керамист
-Народ был?
- Очень много, я даже не рассчитала даже, что будет такая покупательская способность моих работ. Я даже не очень была готова к такому ажиотажу.
- Спрос оказался выше, чем предложение?
-Выше. У меня лошади ускакали за 2 дня. Ха-ха!

Даже гости из Нижнего Новгорода подивились такой красоте и обилию. Лариса Сергеевна приехала во Владимир с внучкой, домой, как и полагается, накупили именных сувениров.

Лариса РАЗУВАЕВА, жительница г. Нижний Новгород:
-Чудо, чудо! Очень хорошо!
- Что больше всего понравилось?
-Мне больше всего нравится, что всё это такое натуральное, необычное. Такого нигде, наверное, больше не увидишь, мы приезжие люди.


Здесь уникально все: что ни игрушка, так ручной работы, варежки, носки, глиняные изделия. Как в настоящем музее, только с одним отличием: здесь рукамии трогать можно и даже нужно. А соленья и варенья, можно и продегустировать. И всё же лидер продаж - обыкновенные пирожки и чай. Они уверенно заняли лидирующую позицию ещё при открытии ярмарки.

Наталья Александровна, продавец:
-Уже прям чуть-чуть! К вечеру, мне кажется, ничего не останется.
Нам еще подвезут.
- А в день сколько раз подвозят?
- 4.
-И всё скупают?
- Ага.

В один день с ярмаркой открылся и каток в парке Липки. Впервые, кстати, за всю историю города. Но зима затею городской администрации не поддержала. И вместо ожидаемого морозца и снега преподнесла владимирцам январский дождь и лужи. Так что каток временно пришлось закрыть. Ну а пока горожане сами себе придумывают зимние забавы. Тут в помощь приходят всемогущие технологии 21 века.

Сергей, житель г. Владимира:
-Компьютерные лыжи, зимы же нет.
- Что это такое?
-Виртуальная зима. Хочется, конечно, чтобы снег выпал. Надеюсь, в ближайшие дни выпадет.

Нина Алексеевна, Людмила Михайловна, жительницы г. Владимира:
-Мне нравится, я люблю тепло.
- Ну дети же не играют, снега нет.
-Детей жалко, а мне хорошо!
-Ну хотелось бы, конечно, морозка и снежка немножко.
-Ну конечно, когда мороз, красивее.

Вот такой она была (и будет ещё вплоть до 14 января) ярмарка по-владимирски. Напомню, каждый день здесь не только идёт торговля, но и выступают творческие коллективы из разных городов области. Сегодня свою программу представляли учреждения культуры Петушинского района. Ну а завершатся гуляния забегом Дедом Морозов. Ожидается, что атлеты в костюмах новогодних волшебников побегут по центральной улице областного центра.

Марина Староверкина, Алексей Ковалев. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты