Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Ошибочка вышла

09.01.2014
0

С первых дней нового года область взбудоражила отрезвляющая новость - согласно тексту постановления, подписанного губернатором 31-го декабря, в регионе была полностью запрещена розничная продажа алкоголя крепостью свыше 16.5 градусов. Выйдя на работу после каникул, сотрудники администрации обнаружили, что в текст документа закралась маленькая неточность.

Как оказалось, в оригинале постановление не запрещало продажу крепкого спиртного в регионе, а лишь более жёстко ограничило установленное время торговли алкоголем. Если ранее, водку в магазине можно было купить до 10-ти вечера, то новый документ разрешает реализовывать горячительное, крепостью выше 16.5 градусов, с 21.00 до 9-ти утра.

Елена ШАЛОМЕНЦЕВА, председатель государственно-правового комитета администрации Владимирской области: "К сожалению, этот текст при передаче на электронные носители из департамента - он был утрачен, когда передавали специалисты, и он прошёл в той редакции, которая существует сегодня - в таком радикальном виде".

И ряд предпринимателей, испугавшись ужесточительных мер, уже 2-го числа начали снимать с прилавков крепкое спиртное. Торговцев уведомили о новой норме администрации муниципалитетов. Хотя к магазинам в праздники сильно не предирались, а вот с вокзалов с первых же дней спросили по всей строгости.

Алексей СМИРНОВ, заместитель диретора департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области: "Вокзалы не торговали, потому что мы делали усиление именно на вокзалы. Мы выезжали в Ковров, специально смотрели ситуацию, как там на Центральном вокзале. Не продавалось пиво на владимирском автовокзале. Когда мы приехали 5-го числа, вызвали директора, и всй с реализации было снято".

Только сегодня, выйдя на работу, в Белом доме ошибку обнаружили и опубликовали постановление в первоначальной редакции.

Наталья МАЙ, директор департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области: "Сегодня мы разобрались в этой ситуации, праздники прошли, и мы в таком режиме... Я, наоборот, считаю, что введена была эта мера для предотвращения травматизма в праздничные дни. Вы знаете, что работала Рождественская ярмарка: это скопление людей, каток - это повышенный травматизм".

Однако это не последнее ужесточение в сфере реализации алкоголя. В департаменте предпринимательства планируют запретить торговлю горячительным в бистро и закусочных, общежитиях, жилых домах, а также в такие праздники как Последний звонок, День семьи, День молодёжи и другие.

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты