Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Ошибочка вышла

09.01.2014
0

С первых дней нового года область взбудоражила отрезвляющая новость - согласно тексту постановления, подписанного губернатором 31-го декабря, в регионе была полностью запрещена розничная продажа алкоголя крепостью свыше 16.5 градусов. Выйдя на работу после каникул, сотрудники администрации обнаружили, что в текст документа закралась маленькая неточность.

Как оказалось, в оригинале постановление не запрещало продажу крепкого спиртного в регионе, а лишь более жёстко ограничило установленное время торговли алкоголем. Если ранее, водку в магазине можно было купить до 10-ти вечера, то новый документ разрешает реализовывать горячительное, крепостью выше 16.5 градусов, с 21.00 до 9-ти утра.

Елена ШАЛОМЕНЦЕВА, председатель государственно-правового комитета администрации Владимирской области: "К сожалению, этот текст при передаче на электронные носители из департамента - он был утрачен, когда передавали специалисты, и он прошёл в той редакции, которая существует сегодня - в таком радикальном виде".

И ряд предпринимателей, испугавшись ужесточительных мер, уже 2-го числа начали снимать с прилавков крепкое спиртное. Торговцев уведомили о новой норме администрации муниципалитетов. Хотя к магазинам в праздники сильно не предирались, а вот с вокзалов с первых же дней спросили по всей строгости.

Алексей СМИРНОВ, заместитель диретора департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области: "Вокзалы не торговали, потому что мы делали усиление именно на вокзалы. Мы выезжали в Ковров, специально смотрели ситуацию, как там на Центральном вокзале. Не продавалось пиво на владимирском автовокзале. Когда мы приехали 5-го числа, вызвали директора, и всй с реализации было снято".

Только сегодня, выйдя на работу, в Белом доме ошибку обнаружили и опубликовали постановление в первоначальной редакции.

Наталья МАЙ, директор департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области: "Сегодня мы разобрались в этой ситуации, праздники прошли, и мы в таком режиме... Я, наоборот, считаю, что введена была эта мера для предотвращения травматизма в праздничные дни. Вы знаете, что работала Рождественская ярмарка: это скопление людей, каток - это повышенный травматизм".

Однако это не последнее ужесточение в сфере реализации алкоголя. В департаменте предпринимательства планируют запретить торговлю горячительным в бистро и закусочных, общежитиях, жилых домах, а также в такие праздники как Последний звонок, День семьи, День молодёжи и другие.

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты