Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

С новосельем!

10.01.2014
0

В прошлом году строители сдали рекордное количество жилья в областном центре - более 200 тысяч квадратных метров. Такой показатель Владимир достигал лишь один раз - в середине 70-ых. Как смогли добиться таких результатов и довольны ли сами новосёлы жильём? - Выясняла наша съёмочная группа.

Каких-то 3 года назад высокими показателями в строительстве Владимир не мог похвастаться - сдавали в год по 100 тысяч квадратных метров. Тогда в областном центре велась точечная застройка - отсюда и результаты. Не самые лучшие. В 2010 администрация решила - будем развивать новые микрорайоны. Так появился на карте города 8 Ю-З. Рассчитан он на 9 тысяч человек. И часть из них уже успели обжиться в новом гнёздышке. Наталья переехала с семьей в этот район в прошлом году. Говорит, от нового дома сначала была не в восторге.

Наталья, жительница д.12 , ул. Фатьянова:
«Ну тут совсем ничего не было. И до транспорта очень далеко, никакого освещения не было. Конечно было не очень приятно жить. А сейчас... и садик второй построили. Вот ждём когда откроется».

А вот у Альбины до сих пор остались претензии к застройщику. Она тоже переехала в новые квартиру в прошлом году. Районом в целом довольна, а на счёт качества строительства у женщины много вопросов.

Альбина, жительница дома №12 по ул. Фатьянова:
«Ну, конечно, само качество строительства - не очень. Вот если покупать квартиру в этом доме.... очень много недочётов. Например, текут балконы, если идёт сильный дождик».

В администрации нам пояснили, все вопросы с качеством постепенно решаются. Особых проблем с этим не возникло в прошлом году. Да и про необходимую инфраструктуру не забывают. Мол, не всё сразу. Например, в том же 8 Ю-З на протяжении нескольких лет остро стоял вопрос с транспортом. В прошлом году здесь сделали несколько остановок и пустили автобусы - шести маршрутов. Постепенно район обустраивается - сдаются дома, появляются новые магазины, детские сады, площадки. Кстати, новые квадратные метры пошли не только на продажу. Более 300 владимирских семей получили квартиры за счёт бюджета города.

Александр КАРПИЛОВИЧ, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира:
«Это тоже на наш взгляд достаточно важно. В частности, 70 семей улучшили свои жилищные условия. То есть очередники - на 70 семей сократилась эта очередь. 155 молодых семей получили жилищные субсидии - приобрели квартиры. Ну, и в том числе мы ещё 6 квартир предоставили для ветеранов Великой Отечественной войны».

Решается ещё один немаловажный вопрос: в областном центре существенно сократилось количество обманутых дольщиков. Более 90 человек получили квартиры в Юрьевце, на улицах Горького и Пугачёва. Словом, в наступившем году темпы по строительству областной центр сбавлять не собирается.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты