Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Хор мальчиков Эдуарда Маркина примет участие на открытии сочинских игр

13.01.2014
0

Хор из тысячи детей со всех регионов нашей необъятной родины примет участие в церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр 2014 года. Буквально на днях с выступления-репетиции из Санкт- Петербурге вернулась владимирская капелла мальчиков Эдуарда Маркина.

На событии планетарного масштаба грандиозно должно быть всё. Для закрытия грядущей Зимней Олимпиады в Сочи потребовалось создание совершенно нового хора. Талантливых детей искали в каждой области. И только тысяча детей из 83 регионов России вошли в состав Детского хора под управлением Валерия Гергиева. Их голоса зазвучали в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра 8 января. Стоит отметить, что владимирские хористы не просто приняли участие в выступлении, но и вошли в элитный состав Хора мальчиков России наравне с петербургскими, московскими и нижегородскими профессионалами, поэтому расставание с руководителем Эдуардом Маркиным было неизбежно. И народному артисту России поручили быть дирижером у хора Приволжского округа. А это как ни как 140 человек из 14 регионов.

Эдуард МАРКИН, руководитель владимирской капеллы мальчиков, народный артист России:
«Маэстро Гергиев проводил репетиции с тысячным хором. Высадили хор по всему квадрату этой огромной сцены. В яме находился симфонический оркестр. Он репетировал несколько произведений в начале концерта и в конце концерта. А в середине пели окружные хоры. В том числе и ваш покорный слуга с Приволжским хором».

Перед сложнейшим выступлением у юных хористов было лишь 3 репетиции. На одной из них присутствовал и президент страны Владимир Путин. На выступлении же артистов на сцене было всего вполовину меньше, чем зрителей в зале. В программе первого концерта ребята исполнили популярные песни из детского хорового репертуара. А уже потом детский хор России начал запись песен для Зимних Олимпийских игр. К сожалению, пока в Сочи планируют только фонограммную запись. Сейчас песни записываются по частям, после - все фрагменты соединят воедино.

Эдуард МАРКИН, руководитель владимирской капеллы мальчиков, народный артист России:
«Не было так называемого секретного произведения, которое было якобы написано под Олимпиаду. Было какое-то произведение, оно было написано по предложению руководителя Первого канала, было написано американцем в духе рока, но это не соединялось с песенной палитрой всего хора популярных ранее песен, таких как "Летите, голуби", "Пусть всегда будет солнце", песен Пахмутовой и так далее».

Но выступление на закрытии Олимпийских игр - не самоцель. Произошло нечто более важное - создание грандиозного хора России. И теперь главное, сохранить его ради культуры страны, ради нового поколения.

Эдуард МАРКИН, руководитель владимирской капеллы мальчиков, народный артист России :
«Состоялся зародыш того, что может действительно соединить Россию, потому что при общей сегодняшней озлобленности людей правильно решили, что возрождение хоровой культуры способно сблизить людей. Что-то должно сближать людей, а песня она всегда сближала».

Следующая совместная репетиция хора состоится уже в следующем месяце в Сочи. Владимирские хористы готовятся к поездке 15 февраля.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты