Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Хор мальчиков Эдуарда Маркина примет участие на открытии сочинских игр

13.01.2014
0

Хор из тысячи детей со всех регионов нашей необъятной родины примет участие в церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр 2014 года. Буквально на днях с выступления-репетиции из Санкт- Петербурге вернулась владимирская капелла мальчиков Эдуарда Маркина.

На событии планетарного масштаба грандиозно должно быть всё. Для закрытия грядущей Зимней Олимпиады в Сочи потребовалось создание совершенно нового хора. Талантливых детей искали в каждой области. И только тысяча детей из 83 регионов России вошли в состав Детского хора под управлением Валерия Гергиева. Их голоса зазвучали в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра 8 января. Стоит отметить, что владимирские хористы не просто приняли участие в выступлении, но и вошли в элитный состав Хора мальчиков России наравне с петербургскими, московскими и нижегородскими профессионалами, поэтому расставание с руководителем Эдуардом Маркиным было неизбежно. И народному артисту России поручили быть дирижером у хора Приволжского округа. А это как ни как 140 человек из 14 регионов.

Эдуард МАРКИН, руководитель владимирской капеллы мальчиков, народный артист России:
«Маэстро Гергиев проводил репетиции с тысячным хором. Высадили хор по всему квадрату этой огромной сцены. В яме находился симфонический оркестр. Он репетировал несколько произведений в начале концерта и в конце концерта. А в середине пели окружные хоры. В том числе и ваш покорный слуга с Приволжским хором».

Перед сложнейшим выступлением у юных хористов было лишь 3 репетиции. На одной из них присутствовал и президент страны Владимир Путин. На выступлении же артистов на сцене было всего вполовину меньше, чем зрителей в зале. В программе первого концерта ребята исполнили популярные песни из детского хорового репертуара. А уже потом детский хор России начал запись песен для Зимних Олимпийских игр. К сожалению, пока в Сочи планируют только фонограммную запись. Сейчас песни записываются по частям, после - все фрагменты соединят воедино.

Эдуард МАРКИН, руководитель владимирской капеллы мальчиков, народный артист России:
«Не было так называемого секретного произведения, которое было якобы написано под Олимпиаду. Было какое-то произведение, оно было написано по предложению руководителя Первого канала, было написано американцем в духе рока, но это не соединялось с песенной палитрой всего хора популярных ранее песен, таких как "Летите, голуби", "Пусть всегда будет солнце", песен Пахмутовой и так далее».

Но выступление на закрытии Олимпийских игр - не самоцель. Произошло нечто более важное - создание грандиозного хора России. И теперь главное, сохранить его ради культуры страны, ради нового поколения.

Эдуард МАРКИН, руководитель владимирской капеллы мальчиков, народный артист России :
«Состоялся зародыш того, что может действительно соединить Россию, потому что при общей сегодняшней озлобленности людей правильно решили, что возрождение хоровой культуры способно сблизить людей. Что-то должно сближать людей, а песня она всегда сближала».

Следующая совместная репетиция хора состоится уже в следующем месяце в Сочи. Владимирские хористы готовятся к поездке 15 февраля.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты