Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Городским полицейским «неуд»

14.01.2014
0

Преступность во Владимире снизилась на 23 процента. Но это не повод расслабляться. Главный полицейский региона призвал сотрудников УМВД не обольщаться цифрами статистики.

Начали за здравие. Процент раскрываемости преступлений в этом году стал выше, количество разбойных нападений и убийств в городе сократилось, преступность во Владимире снизилась более чем на 20%, а количество случаев мошенничества осталось тем же. Бабушки по-прежнему добровольно отдают свои нажитые и сэкономленные первым встречным. Всего за год владимирцы отдали мошенникам почти 7 млн рублей. А это значит, явные пробелы в профилактике.

Сергей САХАРОВ, глава г.Владимира: "2013-ый год был совсем непростым. Нам были подготовлены новые сюрпризы, вы помните, что все были мобилизованы на профилактику межэтнических отношений. Городская полиция, я считаю, сработала на оценку "отлично".

Начальник городской полиции тоже посчитал, что его сотрудники к выполнению поставленных задач готовы. Правда, у главного полицейского области оценка иная.

Cергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области: "Если говорить о конкретных результатах, то практически все основные показатели оперативно-служебной деятельности ниже среднеобластных, а по отдельным направлениям, просто неудовлетворительно. Например, на 31% выросло количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, раскрытие ниже уровня прошлого года, почти в 3 раза возросло число хулиганств".

К тому же несовершеннолетние встают на преступный путь в 2 раза чаще. Недостаточно эффективно ведется работа по расследованию преступлений прошлых лет. Тяжелый год выдался и у районных судов. Особенно 1 квартал, когда почти половину протоколов приходилось возвращать полицейским. Но с этим к концу года справились, а вот процесс продления срока содержания под стражей - еще остается проблемой в совместной борьбе с преступностью.

Жанна УКОЛОВА, председатель Ленинского районного суда г. Владимира:"Я уже не знаю, кому еще говорить, что продлевать срок содержания под стражей на 1 день, потому что у вас не сходятся сроки со следствием..Ну давайте откроем учебники 1 класса и научимся считать, срок следствия должен быть равен сроку содержания под стражей и выравнивать это будем не на 1 день"

А это требует публичной процедуры и времени прокуроров, судей, и конвоя, которых в районных судах, как оказалось, катастрофически не хватает, поэтому даже судьи сидят в очередях. В общем, долго любоваться положительными цифрами статистики городским полицейским не дали.

Марина Староверкина. Борис Шиголев. Телеканал "Вариант"

Архив

 Январь 2018 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты