Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Городским полицейским «неуд»

14.01.2014
0

Преступность во Владимире снизилась на 23 процента. Но это не повод расслабляться. Главный полицейский региона призвал сотрудников УМВД не обольщаться цифрами статистики.

Начали за здравие. Процент раскрываемости преступлений в этом году стал выше, количество разбойных нападений и убийств в городе сократилось, преступность во Владимире снизилась более чем на 20%, а количество случаев мошенничества осталось тем же. Бабушки по-прежнему добровольно отдают свои нажитые и сэкономленные первым встречным. Всего за год владимирцы отдали мошенникам почти 7 млн рублей. А это значит, явные пробелы в профилактике.

Сергей САХАРОВ, глава г.Владимира: "2013-ый год был совсем непростым. Нам были подготовлены новые сюрпризы, вы помните, что все были мобилизованы на профилактику межэтнических отношений. Городская полиция, я считаю, сработала на оценку "отлично".

Начальник городской полиции тоже посчитал, что его сотрудники к выполнению поставленных задач готовы. Правда, у главного полицейского области оценка иная.

Cергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области: "Если говорить о конкретных результатах, то практически все основные показатели оперативно-служебной деятельности ниже среднеобластных, а по отдельным направлениям, просто неудовлетворительно. Например, на 31% выросло количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, раскрытие ниже уровня прошлого года, почти в 3 раза возросло число хулиганств".

К тому же несовершеннолетние встают на преступный путь в 2 раза чаще. Недостаточно эффективно ведется работа по расследованию преступлений прошлых лет. Тяжелый год выдался и у районных судов. Особенно 1 квартал, когда почти половину протоколов приходилось возвращать полицейским. Но с этим к концу года справились, а вот процесс продления срока содержания под стражей - еще остается проблемой в совместной борьбе с преступностью.

Жанна УКОЛОВА, председатель Ленинского районного суда г. Владимира:"Я уже не знаю, кому еще говорить, что продлевать срок содержания под стражей на 1 день, потому что у вас не сходятся сроки со следствием..Ну давайте откроем учебники 1 класса и научимся считать, срок следствия должен быть равен сроку содержания под стражей и выравнивать это будем не на 1 день"

А это требует публичной процедуры и времени прокуроров, судей, и конвоя, которых в районных судах, как оказалось, катастрофически не хватает, поэтому даже судьи сидят в очередях. В общем, долго любоваться положительными цифрами статистики городским полицейским не дали.

Марина Староверкина. Борис Шиголев. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты