Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Отгуляли - теперь можно и оздоровиться

14.01.2014
0

В Старый Новый год во Владимире прошёл традиционный забег Дедов Морозов. Участники в костюмах сказочных волшебников бегом преодолели дистанцию от Золотых ворот до Соборной площади.

Ксения ПУШКАРЁВА, корреспондент телеканала "Вариант":
«Настроение бодрое - под стать настоящей крещенской погоде. Участники стали собираться на Театральной площади за полчаса до старта. Кстати, пробежаться в костюме сказочного волшебника мог - по традиции - любой желающий».
Главное - в амуниции обязательно должен быть хотя бы один атрибут из костюма Деда Мороза. Будь то шапочка, тулуп, валенки или, к примеру, борода. Кстати, кому-то из участников на этот счёт сильно готовиться не пришлось. Тут тебе не какая-то борода из ваты, а, можно сказать, природное мужское украшение.
Вячеслав Петрович ДОРОФЕЕВ, участник забега:
«Сегодня к нам пришла зима, мы строим снежные дома. На снежный ком крадётся ком - так строится высокий дом. Внутри двора растёт гора, как будто вся из серебра, а где цветник цвести привык - там вырос новый снеговик».
Светлана КВАСОВАРОВА, участница забега:
«Отличное настроение, несмотря на холод. Надеюсь, что мы пробежим, добежим - не окоченеем. Почаще таких».
Как и в прошлые годы заявились несколько сотен - а точнее порядка 400 участников. Свои силы решили опробовать и стар, и млад, и профессионалы спорта, и просто энтузиасты здорового образа жизни. Но и тем, и другим в морозную погодку перед стартом неплохо бы разогреться.
- И ещё разочек!
Ну а дальше сотни разношёрстных Дедов Морозов лёгкой трусцой посеменили прямиком к Золотым воротам. Минутная готовность. Пять, четыре, три...
Промчались молниеносно. Традиционный 3-ий по счёту забег Дедов Морозов и Снегурочек во Владимире прошёл на знакомой дистанции: 500 метров со стартом у Золотых ворот и финишем на Соборной. Где, долго не прохлождаясь, дедушки-волшебники вместе с горожанами принялись метать валенки.
- Первым у нас метает Семён. Готов? Раз, два, три...
Ну, а победители признались, что особенно и не готовились: больше морально настраивались и заряжались позитивом - тем более, что погодка удалась.
Алексей БАРИНОВ, победитель забега, тренер по лёгкой атлетике:
«Ой, для меня легко. У нас в своё время у тренера была такая предновогодняя привычка - мы бегали по городу 15 км. И вот один раз была такая тема, что 30 градусов и нельзя было ни разу остановиться. Так что для нас 10 градусов - рядовые условия, можно сказать, комфортные».
Роман ВЛАСОВ, заместитель главы администрации города Владимира:
«Если в эти дни, которые приурочены к Старому Новому году, так много Дедов Морозов появляется на улицах нашего города - наверное, это здорово, и это позволяет говорить о том, что это то, что отличает наш город от других городов».
Горожане, как всегда, от праздника остались в восторге. В общем, самобытная владимирская традиция живёт и только набирает обороты.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты