Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Отгуляли - теперь можно и оздоровиться

14.01.2014
0

В Старый Новый год во Владимире прошёл традиционный забег Дедов Морозов. Участники в костюмах сказочных волшебников бегом преодолели дистанцию от Золотых ворот до Соборной площади.

Ксения ПУШКАРЁВА, корреспондент телеканала "Вариант":
«Настроение бодрое - под стать настоящей крещенской погоде. Участники стали собираться на Театральной площади за полчаса до старта. Кстати, пробежаться в костюме сказочного волшебника мог - по традиции - любой желающий».
Главное - в амуниции обязательно должен быть хотя бы один атрибут из костюма Деда Мороза. Будь то шапочка, тулуп, валенки или, к примеру, борода. Кстати, кому-то из участников на этот счёт сильно готовиться не пришлось. Тут тебе не какая-то борода из ваты, а, можно сказать, природное мужское украшение.
Вячеслав Петрович ДОРОФЕЕВ, участник забега:
«Сегодня к нам пришла зима, мы строим снежные дома. На снежный ком крадётся ком - так строится высокий дом. Внутри двора растёт гора, как будто вся из серебра, а где цветник цвести привык - там вырос новый снеговик».
Светлана КВАСОВАРОВА, участница забега:
«Отличное настроение, несмотря на холод. Надеюсь, что мы пробежим, добежим - не окоченеем. Почаще таких».
Как и в прошлые годы заявились несколько сотен - а точнее порядка 400 участников. Свои силы решили опробовать и стар, и млад, и профессионалы спорта, и просто энтузиасты здорового образа жизни. Но и тем, и другим в морозную погодку перед стартом неплохо бы разогреться.
- И ещё разочек!
Ну а дальше сотни разношёрстных Дедов Морозов лёгкой трусцой посеменили прямиком к Золотым воротам. Минутная готовность. Пять, четыре, три...
Промчались молниеносно. Традиционный 3-ий по счёту забег Дедов Морозов и Снегурочек во Владимире прошёл на знакомой дистанции: 500 метров со стартом у Золотых ворот и финишем на Соборной. Где, долго не прохлождаясь, дедушки-волшебники вместе с горожанами принялись метать валенки.
- Первым у нас метает Семён. Готов? Раз, два, три...
Ну, а победители признались, что особенно и не готовились: больше морально настраивались и заряжались позитивом - тем более, что погодка удалась.
Алексей БАРИНОВ, победитель забега, тренер по лёгкой атлетике:
«Ой, для меня легко. У нас в своё время у тренера была такая предновогодняя привычка - мы бегали по городу 15 км. И вот один раз была такая тема, что 30 градусов и нельзя было ни разу остановиться. Так что для нас 10 градусов - рядовые условия, можно сказать, комфортные».
Роман ВЛАСОВ, заместитель главы администрации города Владимира:
«Если в эти дни, которые приурочены к Старому Новому году, так много Дедов Морозов появляется на улицах нашего города - наверное, это здорово, и это позволяет говорить о том, что это то, что отличает наш город от других городов».
Горожане, как всегда, от праздника остались в восторге. В общем, самобытная владимирская традиция живёт и только набирает обороты.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты