Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дисциплина - на дорогах главное

14.01.2014
0

В прошлом году водители и пешеходы смогли оценить немало новшевств. Установка знаков, увеличение штрафов, строительство новых переходов. Сделано многое, но как всё это отразилось на безопасности? Об этом журналистам рассказал начальник ГИБДД по Владимирской области Александр Назаров.

На дорогах стало безопаснее - с уверенностью отмечают в госавтоинспекции. Сократилось количество ДТП, уменьшилась смертность, да и под «шафе» за руль владимирцы стали садиться реже. Всего в 13 году зарегистрировано почти 3 тысячи происшествий, в которых погибло 430 человек. И хотя цифры эти ниже по сравнению с прошлым годом - без работы дорожные полицейские не сидят.
Александр НАЗАРОВ, начальник ГИБДД УМВД России по Владимирской области: "Следует отметить, что в 7 районах нашей области зарегистрирован рост дорожно-траспортных происшествий. Это следующие районы: Гусь- Хрустальный, Меленковский, Александровский, Вязниковский, Гороховецкий, Ковровский районы и г. Радужный".
В 13 год госавтоиспекция провела ряд широкомасштабных акций, рейдовых мероприятий. Вместе с тем, увеличение штрафов - тоже дало свои плоды. Но, пожалуй, в этом году особое внимание было уделено безопасности на М7. Отныне на федеральной трассе запрещены повороты налево - вместо них в Петушинском районе уже построили 3 кольцевых разворота. Убрали и часть пешеходных переходов.
Александр НАЗАРОВ, начальник ГИБДД УМВД по Владимирской области: "В 2013 году, следует отметить, что 1 надземный переход уже выстроен в районе населенного пункта "Веризино" в пределах областного центра. А так же на последующие годы планируется организация проектных работ, а так же составление проектно- сметной документации с последующим строительством 6 надземных переходов в пределах области".
Есть показатели, над которыми ещё предстоит немало работы. Так в области увеличилось количество происшествий из- за нарушения скоростного режима. Только в прошлом году на лихачей составлено более 83 тысяч протоколов. Кстати, почти четверть нарушений удалось зафиксировать благодаря камерам. А потому, руководство ГАИ решило увеличить количество таких приборов. Более того, проезжая "Веризино" внимательные водители уже смогли заметить камеры расположенные друг от друга в 500 метрах. Они измеряют среднюю скорость движения автомобиля. Пока это эксперимент и квитанции за нарушения водителям ещё не поступали.
Александр НАЗАРОВ, начальник ГИБДД УМВД по Владимирской области: "До конца этой недели, либо ещё неделю в общем то апробируем программное обеспечение. И в течение трёх месяцев либо полугодия будем реализовывать и в последствии уже скажем эффективность такого прибора".
И ещё. Новшества прошлого года - установка новых запрещающих знаков вызвало у автолюбителей немало возмущений. В частности, негодуют владимирцы из-за запрета парковки на вокзальной площади. В связи с этим, госавтоинспекция уже направила администрации города просьбу организовать там дополнительные парковочные места.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты