Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

На вокзал как в аэропорт

16.01.2014
0

На станции "Владимир" ужесточили меры безопасности. Теперь пассажиров "Сапсана" и "Ласточки" ждёт обязательный предрейсовый досмотр не только на конечных станциях.

Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант":
«Новый порядок посадки в высокоскоростные поезда на Владимирском вокзале начал действовать буквально накануне. Такие усиленные меры безопасности необходимы во избежание в стране новых терактов. Напомню, в Волгограде в конце года прогремело сразу несколько крупных взрывов. Были раненые и погибшие».

Правила безопасности теперь требуют сканирования даже самой обычной дамской сумочки или чехла с ноутбуком, - это для всех вошедших. А для пассажиров "Ласточки" или "Сапсана" и того серьёзнее - полноценный предрейсовый досмотр, после у вас в билете появится штамп. Инспектор там же укажет и количество клади, прошедшей досмотр. И только после этого вы попадете на перрон. Та же система касается встречающих и провожающих. Пассажиры адаптацию к нововведениям проходят быстро и безболезненно, по крайней мере, удивлённые или недовольные лица практически не встречаются.

Марина ВОЛКОВА, инспектор по досмотру:
«В общем-то это редко. Бабушки в основном, которые проходят в первый раз, но всё равно ставят сумки. А когда второй раз идут, уже нормально, хорошо».

Татьяна ТЕПЛОУХОВА, пассажир высокоскоростного поезда:
«Я к этому отношусь совершенно спокойно. Я ничего не вожу, ничего не делаю, поэтому найти у меня ничего не могут и никаких неприятностей мне это никогда не доставляет».

Для пассажиров это первый день тотального контроля, а для сотрудников же полиции усиленный режим начался еще 30 декабря, продолжается и до сих пор: кинологи на железнодорожном вокзале находятся круглосуточно. Пока на вокзале всё тихо, но в случае тревоги действия будут незамедлительны.

Ирина КИРИЛЛОВА, старший инспектор направления по связям со СМИ Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте:
«Все люди проинструктированы. В случае обнаружения подозрительных предметов сразу же сотрудники ППС принимают решение об эвакуации пассажиров, независимо от того, насколько серьезное они обнаружили. Эвакуируются все пассажиры и зона оцепляется, привокзальная площадь, платформы, - все оцепляется до прибытия специальных подразделений».

Анна и Кирилл из Белоруссии. К нам с рабочей командировкой приехали еще в прошлом году. Вновь оказавшись на Владимирском вокзале спустя пару месяцев были приятно удивлены. Конечно, досмотр занял несколько минут, но безопасность и не того стоит. Единственное неудобство - это то, что пока работает лишь 1 вход на вокзал, поэтому на поезд благоразумнее приезжать не в последнюю минуту.

Анна ЛЕГУН, пассажир высокоскоростного поезда:
«Вот мы едем, у нас 7 сумок, мы едем из другой республики. Я понимаю, это ужесточение безопасности, это положительно, но не совсем удобно. Замедляется процесс обслуживания. Нужно придумать систему более удобную для людей. Людей много, при потоке это замедляет много времени».

Но и это неудобство временное. Скоро на железнодорожном вокзале будет оборудован и второй вход, а значит, поток начнет двигаться живее.

Марина Староверкина. Александр Горшков. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты