Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дорога к цивилизации

17.01.2014
0

Село Шустово Вязниковского района в распутицу остаётся без связи с большой землёй. Добраться до ближайших школы и больницы селяне могут только по просёлочной дороге. На призыв жителей о помощи откликнулись депутаты Законодательного собрания.

Депутат Роман Кавинов о проблеме селян знает ещё со времён предвыборной кампании. На последней встрече избиратели напомнили парламентарию о ситуации с дорогой. Чтобы оценить обстановку, избранник выехал на место. Ведь зимой до Шустова с горем пополам добраться ещё можно. Если проезд во время расчистить, можно добраться до ближайшей больницы, расположенной в посёлке Мстёра.

Анатолий КРЫЛОВ, староста с. Шустово Вязниковского района:
«Летом эта дорога - 13 км - занимает час, а то и больше. Скорая помощь с неохотой едет к нам на вызовы. Надо их понять: машины все добитые, старенькие, и поездка сюда машину вообще выводит из строя».

Участок просёлочной дороги Шустово-Мстёра находится на балансе области. Для асфальтирования проезда по предварительным расчётам необходимо порядка 70-ти миллионов рублей.

Роман КАВИНОВ, депутат Законодательного собрания Владимирской области:
«Для бюджета Владимирской области эта сумма реальная. В прошлом году было много заасфальтировано дорог - в том числе сельских - и суммы были значительные потрачены. Суммы значительные были потрачены. Конечно, строительство этой дороги решило бы многие проблемы».

Депутат обещал поднять вопрос в департамента транспорта. Тем более, что места здесь удивительно красивые. Да и жизнь не стоит на месте. Стараниями неравнодушных жителей и местных предпринимателей в селе с 2008-го года идёт восстановление храма Дмитрия Солонского 17-го века постройки. В советское время здание использовали под швейный цех. А после урагана 97-го храм стал приходить в упадок. И уже в нулевые дом Божий стал возрождаться. Восстанавливать храм стали всем миром.

Анатолий КРЫЛОВ, староста с. Шустово Вязниковского района:
«На следующий год также: кто с пенсии жертвовал средства, где жители вносили со скромных со своих пенсий - кто 100 рублей, кто - 200. Мы избрали совет церкви, казначея назначили, аккумулировали средства. В прошлом году крышу накрыли, сейчас начали внутреннюю отделку».

В ближайшие годы храм будет полностью восстановлен и распахнёт двери перед жителями Шустово и гостями Вязниковского района, которые неминуемо сюда потянутся. Когда появится нормальное транспортное сообщение.

Ксения Пушкарёва, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты