Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Крещенское омовение

20.01.2014
0

В этом году традиционные крещенские купания проходили в ночь с субботы на воскресенье в четырех местах Владимира. Жителей и гостей города не испугал установившийся крепкий морозец -19 градусов. Наша съемочная группа, превозмогая холод, отправилась на городской пляж в Семязино.
- Не боимся, хотим искупаться - Термос, полотенца взяли? - Да, все набрали, готовы по полной программе.

В этом году на городском пляже в Семязино все было готово для исполнения священного обряда. Поблизости от берега были оборудованы 2 палатки для переодевания: мужская и женская, разожжен костер для обогрева, установлены осветительные приборы. Сама купель сделана местными моржами под требуемые параметры длины и ширины.
Владимир ДАНИЛОВ, глава администрации Ленинского района г. Владимира:«У нас есть определенный стандарты, размеры, чтобы глубина была не более 1 метра 30 см. Мы все параметры соблюли. Была вчера проверка комиссии. Сегодня даже батюшка приезжал освятил нашу купель. поэтому по всем канонам и церкви, и МЧС мы это выполнили».

Особое внимание - безопасности. На берегу дежурит с добрую дюжину сотрудников полиции, спасателей, медработников. Первые купальщики появились в 22 часа вечера. Большинство желающих причаститься обычно подтягиваются к полночи. Минусовая температура не пугает желающих окунуться в освященную воду. Температура воды +3 градуса даже позволяет немного согреться.

- Вообще хорошо. Водичка прямо теплая
- Вы знаете, я второй раз всего в жизни. Нормально. И я, честно говоря, всего первый раз после инсульта лазила в воду и сейчас полезла для того, чтобы проверить также как и в прошлом году было - Вас не испугал холод? Морозная погода? - Нет, как видите, нет, и мне не холодно.

Александр СУВОРОВ, главный специалист отдела по Ленинскому району управления ГЗ г. Владимира: «Сегодня меньше людей. Хотя в прошлом году тоже был мороз достаточно сильный, как и сегодня. Я ожидал, что с субботы на воскресенье будет народу побольше. А так где-то до 500 - 800 человек были годы. Я уже 6-й год подряд принимаю участие, Было больше. Сегодня пока не очень много».

Медики дежурят тут же. Оказание первой медицинской помощи, а в крайних случаях - госпитализация. Но к врачу, признается фельдшер, обращаются редко. Чаще всего с ушибами. Бывает и посерьезнее.

Роман БОРИСОВ, фельдшер скорой медицинской помощи: «Травмы, когда вылазят из воды, поскальзываются, чаще всего это были переломы и не так часто бывали сотрясения головного мозга».

В крещенскую ночь на водоемах Владимира побывало около 7 тысяч человек. В купелях окунулись порядка 5 тысяч. Ритуал омовения прошел без происшествий. Константин Роик, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты