Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Не пропустить террориста и не упустить вора

20.01.2014
0

Итоги работы за год подвели во Владимирском линейном отделе МВД России на транспорте.

Михаил ПЕРШУНЬКИН, врио начальника Владимирского ЛО МВД России на транспорте: «В 2013м году во Владимирском линейном отделе отмечается увеличение количества зарегистрированных преступлений с 271 до 346. Раскрыто 161 преступление, приостановлены уголовные дела по 172 преступлениям. Процент раскрытых преступлений снизился с 55 до 48%».

Основной массив, как правило, составляют дела против собственности, далее по убывающей - против личности и в сфере незаконного оборота наркотиками. "Головная боль" в работе всего отдела - банальные кражи. Именно они так портят годовой отчет и негативно сказываются на общей характеристике. В прошлом году в этом плане отличилась станция Вековка. Количество преступлений там росло с геометрической прогрессией с 12 до 57. Народ расхищает медные детали локомотивов и зарится на аккумуляторы транспорта, обеспечивающие пожарную безопасность.

Дмитрий КАЛЯДИН, заместитель начальника Владимирского ЛО МВД России на транспорте: «Тут проблема выходит за рамки Владимирского линейного отдела. Она должна решаться в комплексе всеми подразделениями управления на транспорте по Приволжскому Федеральному округу. Это наша позиция. Сами мы в свою очередь принимаем профилактические меры, чтобы снизить количество этих преступлений».

Зато количество поездных краж снизилось в 1,5 раза. Результата удалось достичь благодаря сопровождению сотрудниками. Сейчас же, в преддверии главного спортивного события этого года, перед полицейскими стоит одна задача: обеспечение антитеррористической защиты.

Василий ДОБРОТИН, владимирский транспортный прокурор: «С сегодняшнего дня по март необходимо организоваться еще больше, организовать своих сотрудников, провести инструктажи по поводу выявления преступлений по контрафакту по олимпийской символике. кроме того, это противодействие экстремизму и терроризму».

Но и так уже сделано немало: несколько раз в год на вокзал проникают псевдотеррористы и закладываются учебные взрывные устройства. Такие учения позволяют проверить степень готовности к чрезвычайной ситуации. А с конца декабря полиция и вовсе работает в усиленном режиме, здание вокзала ежедневно обследуется (в том числе и при помощи специально обученных собак). Да и сами пассажиры теперь проходят жесткий предрейсовый досмотр.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты