Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Не пропустить террориста и не упустить вора

20.01.2014
0

Итоги работы за год подвели во Владимирском линейном отделе МВД России на транспорте.

Михаил ПЕРШУНЬКИН, врио начальника Владимирского ЛО МВД России на транспорте: «В 2013м году во Владимирском линейном отделе отмечается увеличение количества зарегистрированных преступлений с 271 до 346. Раскрыто 161 преступление, приостановлены уголовные дела по 172 преступлениям. Процент раскрытых преступлений снизился с 55 до 48%».

Основной массив, как правило, составляют дела против собственности, далее по убывающей - против личности и в сфере незаконного оборота наркотиками. "Головная боль" в работе всего отдела - банальные кражи. Именно они так портят годовой отчет и негативно сказываются на общей характеристике. В прошлом году в этом плане отличилась станция Вековка. Количество преступлений там росло с геометрической прогрессией с 12 до 57. Народ расхищает медные детали локомотивов и зарится на аккумуляторы транспорта, обеспечивающие пожарную безопасность.

Дмитрий КАЛЯДИН, заместитель начальника Владимирского ЛО МВД России на транспорте: «Тут проблема выходит за рамки Владимирского линейного отдела. Она должна решаться в комплексе всеми подразделениями управления на транспорте по Приволжскому Федеральному округу. Это наша позиция. Сами мы в свою очередь принимаем профилактические меры, чтобы снизить количество этих преступлений».

Зато количество поездных краж снизилось в 1,5 раза. Результата удалось достичь благодаря сопровождению сотрудниками. Сейчас же, в преддверии главного спортивного события этого года, перед полицейскими стоит одна задача: обеспечение антитеррористической защиты.

Василий ДОБРОТИН, владимирский транспортный прокурор: «С сегодняшнего дня по март необходимо организоваться еще больше, организовать своих сотрудников, провести инструктажи по поводу выявления преступлений по контрафакту по олимпийской символике. кроме того, это противодействие экстремизму и терроризму».

Но и так уже сделано немало: несколько раз в год на вокзал проникают псевдотеррористы и закладываются учебные взрывные устройства. Такие учения позволяют проверить степень готовности к чрезвычайной ситуации. А с конца декабря полиция и вовсе работает в усиленном режиме, здание вокзала ежедневно обследуется (в том числе и при помощи специально обученных собак). Да и сами пассажиры теперь проходят жесткий предрейсовый досмотр.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты