Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

О ценах и тарифах из первых уст

21.01.2014
0

Рост тарифов в 2013-ом году был самым низким за последние 10 лет. Об этом доложил сегодня директор областного депратамента цен и тарифов. Подробности пресс-конференции Романа Сорокина в материале - Ксении Пушкарёвой.

Самое громкое и ожидаемое новшество 2014-го года в плане тарифного ценорегулирование - введение единой социальной нормы потребления электричества. Напомню, Владимирская область в числе 6-ти других регионов - в том числе вместе с нашими соседями нижегородцами - входит в пилотный проект по экономии света. Но с 1 июля жёстко ограничить себя в киловаттах будут вынуждены все россияне. Поэтому мы можно сказать к новшеству подготовлены больше других. Пока норма составляет 50 КВ на человека. А летом потребление электричества будет рассчитываться по следующей формуле: 140 КВ на первого человека, 50 - на второго члена семьи и по 20 на последующих.

Роман СОРОКИН, директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области:
«Введение соцнормы - плюсы для Владимирской области, для предприятий области, а плюс для предприятий области - это ещё и плюс для тех, кто там работает. То бремя, которое снизит население для предприятий, составит порядка 2.3 млрд рублей. Ведь надо смотреть на стоимость электроэнергии - не в процентах, не в киловаттах - а, допустим, вы говорите, 50 у нас была самая низкая. Она не самая низкая была. В Нижнем Новгороде тоже была 50. Но там потребление в соцнорме и сверх соцнормы - два с лишним рубля. У нас же она составляет 60 копеек. Вот на это надо смотреть».

Для пенсионеров соцнорма будет в полтора раза больше - то есть, 210 КВ/ч. Ещё одно новшество этого года - цена на ресурсы отныне будут расти в цене раз в год - 1 июля. Также как и стоимость проезда в городском пассажирском транспорте. Кстати, в этом году билеты на троллейбусы и автобусы подорожали по области от одного рубля до трёх.

Роман СОРОКИН, директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области:
«Это предельный - экономически обоснованный - тариф. Безусловно, главы муниципальных образований оценивают возможности жителей: сколько они могут платить, сколько не могут платить, - и в соответствии из возможностей бюджета определяется сумма, которая идёт на компенсацию перевозок».

Что касается Владимира, стоимость проезда должна подорожать в ближайшее время. Билет на автобус обойдётся горожанам в 16 рублей, а на троллейбус -, предположительно, в 14-ть. Как сообщили в Белом доме, рубль от затрат обязалась компенсировать мэрия, также решает вопрос с рублёвой компенсацией предприятие перевозчик "Владимирпассажиртранс".

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты