Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Огневая подготовка курсантов на новом уровне

21.01.2014
0

Новый учебный год во Владимирском юридическом институте начался с открытия тира, аналога которому в области еще нет.

Нет, это не компьютерная игра на поражение. И вы не боец элитного подразделения во время спецоперации по борьбе с терроризмом. По крайней мере сейчас. Если вам посчастливилось показать свои навыки стрельбы в этом тире, вы курсант Владимирского юридического института. Высокую оценку новой чудо-технике дают и сами преподаватели ВЮИ, и сотрудники Федеральной службы исполнения наказания.

Юрий ДЯТЛОВ, начальника кафедры боевой тактикоспециальной подготовки: «В стране подобных тиров единицы. Можно пересчитать по пальцам. Сейчас аналогичный тир из системы прав имеет только Нижегородская академия и институт МВД ще, эта же фирма там устанавливает оборудование»

Александр НОВИКОВ, заместитель начальника отдела кадров ФСИН: «Тир действительно очень современный. Дает массу возможностей для обучения практическим навыкам. Честно говоря, я такой тир видел впервые. Впечатления очень положительные о данном приобретении института. Надеюсь, это будет на пользу учебному процессу».

О таком тире в институте мечтали ни 1 год. Теперь же обучение будущих сотрудников правоохранительных органов выходит на новый уровень. В операторской тебе ставят задачу: это может быть статика - традиционные мишени, и динамика - служебная ситуация, где стреляешь либо ты, либо в тебя. В этом случае недостаточно будет просто стоять на месте, необходимо уклоняться от выстрелов. Система ответного огня подразумевает наличие жилета. Именно он будет моделировать ситуацию на экране. Одним из первых преимущества нового тира испытал на себе преподаватель кафедры - Дмитрий. Впечатлений много, одним словом, "супер".

Дмитрий ШУЛЕПНИКОВ,преподаватель кафедры боевой тактикоспециальной подготовки: «Старый тир - там статика в основном, то есть отрабатываются первоначальные навыки подготовки. Просто висит мишень, без движения, без ничего. Здесь же мы можем отработать любые ситуации, запрограммировать и вывести на экран»

Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник ВЮИ ФСИН России: «1180 курсантов, которые сегодня здесь обучаются, они будут проходить обучение как в традиционном тире, а старшие курсы уже будут отрабатывать здесь навыки применения боевого оружия в конкретно оперативных служебных ситуациях».

Мимо не смогли пройти и мы. По просьбе СМИ корреспондентам провели мастер-класс. Конечно, целиться в преступников и освобождать заложников мы не стали, но по виртуальным бутылкам и традиционным мишеням постреляли с удовольствием.

- Ровно мушка и плавно одним движением выжимаем крючок

- 7 на 12. Вообще красота, вот.

Кстати, наличие наушников здесь вовсе необязательно. Современное антирикошетное покрытие обеспечивает и отличную звукоизоляцию. А результаты курсанта не пропадут. Система идентификации не даст забыть стрелку меткие попадания, припомнит и все промахи.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты