Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Следственный комитет отмечает 3-летие

15.01.2014
0

Следственная работа. Следственному комитету сегодня исполнилось 3 года. 15 января 2011 он был выведен из состава прокуратуры и стал самостоятельной структурой. О последних успехах следователей и текущих делах - расскажет Ксения Пушкарёва.

Прошлый год для следователей выдался непростым. Сотрудникам управления пришлось рассмотреть более шести тысяч заявлений граждан, в результате проверок было открыто более двух тысяч производств, около тысячи дел были переданы в суд. Успехи владимирских следователей получили высокую оценку. И сегодня - в день профессионального праздника - руководитель управления отметил 15 лучших сотрудников новыми медалями, выпущенными к 300-летию следственных органов. Как известно, ещё в 1713 году Пётр1 издал указ о создании канцелярии Волконского, которая стала прототипом современного следствия. И в веке 18-ом, и в современной России, следователями становятся люди особые.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ:
«На первый взгляд, это очень престижная служба, но она такая трудоёмкая, граничит с опасностями для жизни, здоровья. Наши мальчишки молодые имеют семьи, но очень редко их видят по долгу службы. В основном, коллектив очень ответственно подходит к своим задачам».


Сейчас основная работа следователей - расследование дел коррупционной направленности. Только сейчас в производстве находится без малого полторы сотни таких уголовных дел. А накануне в результате проведения масштабной спецоперации был задержан оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Петушинскому району. Как выяснилось, полицейский за взятку в 200 тысяч рублей полностью «крышевал» игорный бизнес в районе. В операции было закрыто 11 подпольных казино, "оборотень в погонах" взят под стражу.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ:
«Сегодня я могу с уверенностью сказать, что, точнее применить термин - проведена "зачистка" незаконного игорного бизнеса на территории Петушинского района».


Так что, праздник праздником, а работа продолжается. И сегодня - по истечении 3 лет самостоятельной жизни следственного управления - можно с уверенностью сказать, что новая структура оправдала своё создание, и следователи, по праву, заслужили доверие граждан.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ:
«Хотелось бы пожелать в этот праздничный день и сотрудникам следственных органов. и членам их семей здоровья, выдержки очень серьёзной, мужества. И, вы знаете, я сама очень патриотичный человек, больше 30 лет служу Отечеству и считаю, что, если ты выбрал эту профессию, надо служить ей преданно, не нарушать закона, чтобы остаться чистой и перед своей совестью, и перед людьми».

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты