Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Следственный комитет отмечает 3-летие

15.01.2014
0

Следственная работа. Следственному комитету сегодня исполнилось 3 года. 15 января 2011 он был выведен из состава прокуратуры и стал самостоятельной структурой. О последних успехах следователей и текущих делах - расскажет Ксения Пушкарёва.

Прошлый год для следователей выдался непростым. Сотрудникам управления пришлось рассмотреть более шести тысяч заявлений граждан, в результате проверок было открыто более двух тысяч производств, около тысячи дел были переданы в суд. Успехи владимирских следователей получили высокую оценку. И сегодня - в день профессионального праздника - руководитель управления отметил 15 лучших сотрудников новыми медалями, выпущенными к 300-летию следственных органов. Как известно, ещё в 1713 году Пётр1 издал указ о создании канцелярии Волконского, которая стала прототипом современного следствия. И в веке 18-ом, и в современной России, следователями становятся люди особые.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ:
«На первый взгляд, это очень престижная служба, но она такая трудоёмкая, граничит с опасностями для жизни, здоровья. Наши мальчишки молодые имеют семьи, но очень редко их видят по долгу службы. В основном, коллектив очень ответственно подходит к своим задачам».


Сейчас основная работа следователей - расследование дел коррупционной направленности. Только сейчас в производстве находится без малого полторы сотни таких уголовных дел. А накануне в результате проведения масштабной спецоперации был задержан оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Петушинскому району. Как выяснилось, полицейский за взятку в 200 тысяч рублей полностью «крышевал» игорный бизнес в районе. В операции было закрыто 11 подпольных казино, "оборотень в погонах" взят под стражу.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ:
«Сегодня я могу с уверенностью сказать, что, точнее применить термин - проведена "зачистка" незаконного игорного бизнеса на территории Петушинского района».


Так что, праздник праздником, а работа продолжается. И сегодня - по истечении 3 лет самостоятельной жизни следственного управления - можно с уверенностью сказать, что новая структура оправдала своё создание, и следователи, по праву, заслужили доверие граждан.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ:
«Хотелось бы пожелать в этот праздничный день и сотрудникам следственных органов. и членам их семей здоровья, выдержки очень серьёзной, мужества. И, вы знаете, я сама очень патриотичный человек, больше 30 лет служу Отечеству и считаю, что, если ты выбрал эту профессию, надо служить ей преданно, не нарушать закона, чтобы остаться чистой и перед своей совестью, и перед людьми».

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты