Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Призыв 2013 итоги

15.01.2014
0

Сегодня в областной администрации военный комиссар региона Сергей Григорян отчитался перед журналистами о результатах осенней призывной кампании. В свою очередь, председатель военно-врачебной комиссии областного военкомата Наталья Белова поделились информацией о работе врачей-специалистов по медицинскому освидетельствованию призывников.

Осенний призыв, завершившийся 31 декабря затронул свыше 6 тысяч молодых людей, подлежащих воинской обязанности. На территории области работали 22 территориальные призывные комиссии. Лучших показателей по призыву добились в Ленинском районе Владимира, в Гусь-Хрустальном и Петушинском районах. С существенными недостатками была организована призывная комиссия по Александрову и Александровскому району. Всего армейские ряды пополнили 1850 человек.

Сергей ГРИГОРЯН, военный комиссар Владимирской области:
«20 человек направлено в 68-ю бригаду охранно-водного района Черноморского флота, около 150 в 467-й окружной учебный центр, 17 человек направлено в воисковую часть 19 612 в Наро-Фоминск, в том числе в эту команду ушли и юноши-казаки».

Среди новобранцев оказалось свыше 300 обладателей дипломов о высшем образовании, около 350 граждан, имеющих водительские категории "С", "Д" и "Е". В рамках сотрудничества с органами внутренних дел и ФМС велась работа с гражданами, уклонявшимися от получения повестки.

Сергей ГРИГОРЯН, военный комиссар Владимирской области:
«В соответствии с решением призывной комиссии области в декабре месяце проведена широкомасштабная операция по определению места жительства таких граждан, проведено более 250 рейдов, 246 человек разысканы, 64 направлены для прохождения службы в вооруженные силы РФ».

Служба в вооруженный силах - это обязанность и только объективные причины могут этому воспрепятствовать. В частности, результаты медицинского освидетельствования. Годными к прохождению воинской службы признаны 72% призывников. За последние три года в нашем регионе увеличилось число годных к призыву граждан на 5%. Крепким здоровьем отличились молодые люди призывный комиссии Ленинского района Владимира, Радужного и Коврова. А вот группа заболеваний, по которым призывники получают отсрочки, по сравнению с прошлым годом не изменилась.

Наталья Белова, председатель военно-врачебной комиссии областного военкомата:
«Среди заболеваний, по которым граждане не были призваны в войска, сохраняется группа из трех: эндокринные заболевания обмена веществ, повышенное и пониженное питание, сахарный диабет, психические расстройства по наследственности, то есть те же самые, что были в весенний призыв 2012 года. И третье место - это болезни системы кровообращения».

Призывники региона направлены во все виды и рода вооруженных сил: Калинниград, Мурманск, Москва, Нижний Тагил, Тейково, Симферополь. 55% граждан будут служить в частях Западного военного округа. По словам главного военкома области Сергея Григоряна осенний призыв выполнен своевременно и в полной мере.

Константин Роик, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты