Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Реформа, модернизация и новое производство

16.01.2014
0

Чего ждать заключенным и сотрудникам системы? Сегодня во Владимире прошло расширенное заседание коллегии УФСИН, посвящено оно было итогам прошлого года и планам на наступивший.

Работа владимирского управления ФСИН - "удовлетворительно". Такова оценка комиссии Федеральной службы исполнения наказаний. Раз в пятилетку инспектированию подвергаются все исправительные колонии, следственные изоляторы и тюрьмы Владимирской области.

Андрей ВИНОГРАДОВ, начальник УФСИН России по Владимирской области:
«Нас оценивали по 25 направлениям, из 25 направлений 1 направление оценено на оценку неудовлетворительно - это работа отдела специального учета».

Но и эти моменты уже исправлены. В целом же год выдался позитивным. Во второй тюрьме полностью переоборудован корпус № 1. Теперь там всё по современным стандартам: новые камеры на 2-4 человека соответствуют нормам жилой площади, вентиляция, температурный режим. Условия почти как в гостиницах. Сейчас там идут работы по установке комплексной системы безопасности. В дальнейшем все корпуса владимирского централа ждёт подобная реконструкция.

Андрей ВИНОГРАДОВ, начальник УФСИН России по Владимирской области:
«На капитальный ремонт, на приведение в порядок условий пребывания наших подопечных, содержащихся в следственных изоляторах в колониях было потрачено 113 млн, в том числе здесь речь о капремонте 24-квартирного жилого дома в г. Вязники».

Модернизация коснулась и самой системы. На смену медицинскому отделу пришла медико-санитарная часть № 33 - независимая структура ФСИН. Это позволит обеспечить независимость работы медиков. В этом году ФСИН ввела новое производство - перчаток. Инвестор выбирал между Ярославской и Владимирской областью, в итоге остановился на нашей. Теперь в 33 регионе откроется одно из самых больших производств, из 6-ой колонии продукция будет поставляться в Белоруссию.

Олег КОРШУНОВ, начальник финансово-экономического управления ФСИН:
«Это поднимет занятость осужденных и их зарплату, а главное, и сам доход колонии, который потом может потратить на свои нужды. Он поставил 250 станков, они очень дорогие, они находятся на территории наших колоний. Чтобы было удобнее завозить сырье, был переоборудован въезд в колонию. Для примера, 25 станков дают ежемесячно доход колонии 1.6-1.8 млн рублей».

А это значит, что заработок осужденного возрастет (сейчас они получают 218 рублей в день, что кстати, и так выше среднероссийского показателя). А скоро им работы еще прибавится: заключенные будут шить новое обмундирование для полиции.

Марина Староверкина, Алексей Ковалев. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты