Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Студенческий десант

20.01.2014
0

Полицейские взяли шефство над будущими коллегами. Сегодня в Центре профессиональной подготовки МВД стартовала акция "Студенческий десант". В течение ближайших дней учащиеся ведущих юридических вузов области окунутся в будни правоохранителей.

- Внимание! Огонь! Бах-бах-бах

Настоящие стрельбы, а ещё сборка-разборка боевого оружия и знакомство с историей правоохранительных органов. Сегодняшних третьекурсников и пятикурсников полностью ознакомили с тонкостями полицейской службы. Люди в погонах сразу говорят: такое выдержит не каждый. Здесь на одной физподготовке далеко не уедешь: нужна железная воля, непобедимый боевой дух, а ещё психологическая устойчивость, смелость и отвага. Только за прошлый год из без малого полутора сотен претендентов на полицейскую службу отсеяли 800 с лишним человек. Поэтому студенты заранее знали куда пришли, и к сложностям ребята готовы.

Дарья РЫБАКОВА, студентка 3 курса РАНХ и ГС: «Очень интересная работа, познавательная, и очень помогает людям. В первую очередь, нужно задуматься именно об этом - что ты своей службой и, выполняя наш служебный долг, помогаешь населению нашей страны».

Александр ВИНОГРАДОВ, студент 3 курса РАНХ и ГС: «Я думаю, это одна из важнейших задач государства, сфера деятельности государства. Это просто необходимо для жизнеобеспечения жизни общества и государства. Наверное, я хотел бы на государственную службу. Мне всегда симпатичны были форма, погоны, к тому же, у меня в семье дедушка военный. Поэтому я тоже хотел бы иметь звание, чего-нибудь добиться по карьерной лестнице».

Всего ребят направили по 12 основным подразделениям: следователи, дознаватели, участковые, постовые - молодёжи предстоит познать и опробовать на себе все тяготы полицейской службы. Кстати, больше всего кадров сейчас нужно службе участковых - туда и набирают больше всего студентов-десантников.

Игорь МАЛЫШЕВ, начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Владимирской области: «Очень большой объём работы, одновременно - работа непростая, сложная, преступник мобильный, сложный, всё сложнее стало работать. Поэтому приходится работать зачастую в своё личное время - в ущерб семье, в ущерб личным интересам».

Всего в акции участвует больше трёх десятков студентов: учащиеся юридического института ВлГУ, ВЮИ ФСИН России и госакадемии при президенте. Уже завтра они погрузятся в полицейские будни.

Анна БАСОВА, начальник ОИ и ОС УМВД России по Владимирской области: «Мы во время этой акции даём возможность студентам задать свои вопросы, как касающиеся особенностей приёма на службу, так и какой-то специфики подразделений. Возможно, в дальнейшем, если эта переписка окажется интересной, мы эту переписку опубликуем, для того, чтобы в дальнейшем продолжить этот разговор - он для нас очень важен».

Итоги акции будут подведены 23 января на пресс-конкуренции начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева. Там каждый участник акции сможет лично задать вопрос начальник областной полиции.

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты