Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Причинение смерти по неосторожности или халатность надзорных органов?

21.01.2014
0

Прокуратура региона проводит проверку по факту гибели 15-летней девочки-инвалида.

В настоящее время установлено, что 23 ноября прошлого года в Струнинскую районную больницу была доставлена ребенок-инвалид. У девочки на лицо были признаки крайнего истощение и обезвоживания. Спасти подростка врачам не удалось. В ходе следствия выяснилось: горе-мамаша злоупотребляла спиртным, и оставляла дочь одну в беспомощном состоянии, без пищи и воды.

Анна СЕНЬКОВА, старший помощник прокурора Владимирской области: «Прокурорская проверка также установила, что с 2012 года эта семья - в связи с тем, что мама не исполняла надлежащим образом свои обязанности по воспитанию ребёнка - состояла на учёте в органах и учреждениях системы профилактики. Более того - с мая 2013 года информация о данной семье была помещена в банк данных о детях, попавших в сложную жизненную ситуацию. Действенные меры по тому, чтобы изъять ребёнка из семьи, приняты не были. Прокурорская проверка продолжается, и будет дана жёсткая оценка действиям или бездействиям тех лиц, на которых возложена ответственность за таких детей».
А меж тем, это не первый случай в 33-ем регионе, когда надзорные органы бездействуют, глядя, как нерадивые родители доводят своих малолетних детей до гибели. Прошлой осенью Ковров шокировала трагедия: мать, отправившись на заработки, оставила дома без присмотра дочек 2-ух и 5-ти лет. В результате, малышки, по сути, брошенные в запертой квартире, стали играть зажигалкой и задохнулись угарным газом. Ковровские органы опеки также знали о неблагополучной ситуации в семье: третьего ребёнка мать отдала в интернат, а пятилетняя девочка, имея путёвку, не посещала детский сад.

Анна СЕНЬКОВА, старший помощник прокурора Владимирской области: «Вся эта информация уже была основанием, чтобы сделать вывод о неблагополучии этой семьи и о том, что необходимо оперативно вмешаться и контролировать жизнь и судьбу этих малышей».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты