Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

ВлГУ во всю готовится к приёмной кампании

21.01.2014
0

Уже сегодня известно, сколько бюджетных мест получил вуз в 2014-ом году и какие направления будут развиваться в госуниверситете впервые, начиная с нового учебного года. С подробностями наши корреспонденты.

В этом году госуниверситету выделили на 20 бюджетных мест больше, чем в прошлом. Но полученные бесплатные вакансии на сей раз будут перераспределены. Связано это с потребностями времени.
Валерий ПРОКОШЕВ, первый проректор по учебной работе ВлГУ: «На некоторые направления, которые для нас являются традиционными, может быть уменьшен частично набор или пока не выделены места для бюджетного обучения. Но на другие места либо увеличен набор, либо выделены места - такие направления, на которых у нас до сих пор не было бюджетных мест».

Одно из таких направлений журналистика, где наконец-то появятся 10 долгожданных бюджетных мест. Столько же бесплатных вакансий образовалось на направлениях "Стандартизация и метрология" и "Госуправление". Также будут набирать 16 соискателей на специальность "Педагогика и Психология девиантного поведения", их тоже будут обучать бесплатно.

Валерий ПРОКОШЕВ, первый проректор по учебной работе ВлГУ: «Все наши изменения с набором - они связаны с потребностями нашей области. Это в первую очередь. Направление "Агрохимия и агропочвоведение" идёт по так называемому "прикладному бакалавриату" - это практикоориентированный бакалавриат, который будет максимально приближен к практике».

То есть студенты будут максимально приближены к практической работе, и по выходе выпускника из вуза, работодатель, фактически, получит готового специалиста. Кстати, на новом направлении предусмотрено 12 бюджетных мест. Но, как признаются студенты - получить возможность учиться за счёт государства очень непросто.

Наталья ФИЛИППОВА, студентка-бюджетница: «Не особо легко: приходилось очень сильно, упорно учиться, ходить по всяким репетиторам, готовиться ко всяким ЕГЭ, так что перед экзаменом было очень тяжело. Без диплома сейчас никуда не примут - на высокооплачивааемую работу. И в универе у нас также есть различные семинары, курсы, куда можно пойти , но, увы, это уже всё платно. То есть дополнительное обучение - всё платно идёт».

К слову, средняя стоимость годового обучения в ВлГу должна составить порядка 63-ёх тысяч рублей. Окончательных цифр пока нет. Но даже самые бюджетные факультеты потянуть многим непросто.

Алёна, студентка ВлГУ: «Проблема с деньгами. Я очно училась - перевелась. А сейчас как учиться - справляетесь? - Полегче стало на заочке».

Меж тем, конкурс даже на самые популярные специальности не астрономический - говорят в вузе. Но требованиям необходимо соответствовать. Тем более, что университет не стоит на месте и с каждым годом развивается, чтобы отвечать возрастающим требованиям региона.

Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты