Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

БеспроСВЕТный мрак

22.01.2014
0

С наступлением зимы жители восьмого юго-западного микрорайона особенно остро стали ощущать дефицит света. И дело тут не в нехватке солнечных лучей, а в банальном отсутствии уличной иллюминации. Часть новостроек по Нижней Дуброве и Фатьянова до сих пор не освещается в тёмное время суток.

Дома сдали, а вот обеспечить комфортные условия жителям не успели. Потому каждое утро обитатели 6-го и 8-го домов по Фатьянова, а также 7-ой и 3-ей новостроек но Нижней Дуброве пробираются на остановку во мраке. В таких же условиях приходится отводить малышей в детский сад.

Наталья, жительница дома №6 по ул. Фатьянова:

- Нет, не довольны, плохо. Здесь у нас вообще не работают фонари - темно, да.

- Вообще темно. Я уж не знаю, как там сзади - есть освещение или нет - но там очень темно тоже. Невозможно ходить, когда утром рано выезжаешь.

И вечером картина повторяется. Включенные фонари заканчиваются в районе бывшей конечной - остановки Фатьянова. Эти любительские кадры прислали нам в редакцию жители восьмого юго-западного. Причём, самое интересное, что рядом с новостройками красуются фанарные столбы и самое главное - лампочки на месте. Только вот необходимых документов застройщики в горэлектросеть не предоставили. По закону, на сданную вместе с домом инфраструктуру необходимо составить акт выполненных работ, который подписывается всеми заинтересованными лицами.

Александр ВАСИН, пресс-секретарь ОАО "ВКС":
«На сегодняшний день конкретно от той домостроительной компании, которая осуществляла застройку, акта в горэлектросети не имеется. Соответственно, мы его ждём. Как только он появится, так сразу же и появится уличное освещение. Никаких дополнительных вложений там не требуется».


По идее, "Ивановская домостроительная компания", которая возводила новостройки должна предоставить документы в ближайшее время. В этом заинтересованы не только жители. Ведь после приёмки несколько фонарей в восьмом ю-з станут частью сети уличного освещения. И бремя расходов по их содержанию ляжет на муниципалитет.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты