Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

БеспроСВЕТный мрак

22.01.2014
0

С наступлением зимы жители восьмого юго-западного микрорайона особенно остро стали ощущать дефицит света. И дело тут не в нехватке солнечных лучей, а в банальном отсутствии уличной иллюминации. Часть новостроек по Нижней Дуброве и Фатьянова до сих пор не освещается в тёмное время суток.

Дома сдали, а вот обеспечить комфортные условия жителям не успели. Потому каждое утро обитатели 6-го и 8-го домов по Фатьянова, а также 7-ой и 3-ей новостроек но Нижней Дуброве пробираются на остановку во мраке. В таких же условиях приходится отводить малышей в детский сад.

Наталья, жительница дома №6 по ул. Фатьянова:

- Нет, не довольны, плохо. Здесь у нас вообще не работают фонари - темно, да.

- Вообще темно. Я уж не знаю, как там сзади - есть освещение или нет - но там очень темно тоже. Невозможно ходить, когда утром рано выезжаешь.

И вечером картина повторяется. Включенные фонари заканчиваются в районе бывшей конечной - остановки Фатьянова. Эти любительские кадры прислали нам в редакцию жители восьмого юго-западного. Причём, самое интересное, что рядом с новостройками красуются фанарные столбы и самое главное - лампочки на месте. Только вот необходимых документов застройщики в горэлектросеть не предоставили. По закону, на сданную вместе с домом инфраструктуру необходимо составить акт выполненных работ, который подписывается всеми заинтересованными лицами.

Александр ВАСИН, пресс-секретарь ОАО "ВКС":
«На сегодняшний день конкретно от той домостроительной компании, которая осуществляла застройку, акта в горэлектросети не имеется. Соответственно, мы его ждём. Как только он появится, так сразу же и появится уличное освещение. Никаких дополнительных вложений там не требуется».


По идее, "Ивановская домостроительная компания", которая возводила новостройки должна предоставить документы в ближайшее время. В этом заинтересованы не только жители. Ведь после приёмки несколько фонарей в восьмом ю-з станут частью сети уличного освещения. И бремя расходов по их содержанию ляжет на муниципалитет.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты