Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Порча имущества

22.01.2014
0

Во Фрунзенском районе Владимира злоумышленники сожгли лифт. В Крещенскую ночь вредители подожгли грузоподъемную машину в дом № 171 по улице Добросельской. На месте происшествия побывала наша съемочная группа.

Владимир, житель дома №17, ул. Добросельская: «Это было где-то в 3.15, проснулись от запаха дыма, я открыл дверь, дымина стояла, хоть глаз выколи...я позвонил в аварийку... Ну, я открыл дверь на лестницу, дым рассеялся, и вроде не слышал ни треска, ничего. Варварство!»

Вредители подожгли коробку с рекламными газетами, бумагу, бросили все это в пассажирский лифт и отправили грузоподъемную машину на 16-й этаж. На пульте лифтера сработал датчик об остановке машины. В итоге купе-кабина сгорела полностью.

Наталья, заместитель старшего по дому №171 по ул. Добросельской: «Пришел техник в полчетвертого ночи, открыть не смог, надо было обесточивать лифт. Утром на следующий день приехал главный инженер, они обесточили, спустили лифт, открыли, а там все сгорело. Даже стекло лопнуло, зеркало висело».

- Вот угол, где был пожар. В углу. Развели бумаги, костер, видимо.

Обугленный остов от кабины лифта уже увезли. Металлические щиты, служившие стенками для грузоподъемной машины почернели от гари. Их разобрали и сложили тут же на первом этаже. По предварительным данным ущерб оценивается примерно в 300 тысяч рублей. Жильцы пеняют на подвыпившую компанию молодых людей. Любопытно, что в эту же ночь подобный случай поджога произошел в доме №167 на Добросельской. Но там жители вовремя успели отреагировать и потушили огонь. Лифт работает. Судя по всему, в районе объявилась шайка злостных поджигателей лифтов.

Галина ЗАХАРОВА, директор управляющей компании ООО «ЖРЭП №2»: «Это очень проблемные дома. Мы только двери меняем по 2 раза в год. А на лестницах 48 дверей. Поэтому очень убыточные дома. Сказать кто это, либо поджог, либо вандализм. Ну, это определят правоохранительные органы».

Пассажирский лифт в этом доме запустили в начале декабря. Теперь жильцам многоквартирного дома придется скидываться на новый лифт. Для этого также потребуются усилия и деньги управляющей компании и обслуживающей организации "Центрлифтсервис"-3.

Наталья, житель дома №171, ул. Добросельская: «У нас очень много престарелых людей, с детьми многие, конечно, мучаемся мы по лестнице подниматься. Вот такое безобразие у нас творится. Я удивлена, как люди могут так сделать. А если бы загорелись бы или еще чего-нибудь ночью с 16-этажный дом. Как все бежать отсюда?»

Отсутствие нормального лифтоснабжения доставляет жильцам дома немалый дискомфорт. Оставшийся грузоподъемный не всегда справляется с нагрузками, периодически глохнет.

Галина, житель дома №171, ул. Добросельская: «У нас их недавно поменяли. И буквально целый месяц мы ходили пешком на 15 этаж. Тем более я в таком сейчас интересном положении. Очень это неудачно. Хотелось бы, конечно, чтобы эта проблема как-то решилась. Мы думаем камеры поставить, чтобы больше такого не было».

А пока жильцы дома решили потратиться на видеокамеры в подъезде первого этажа. Чтобы в дальнейшем пресечь повторение таких эпизодов. На установку системы видеонаблюдения собирают по 250 рублей. Константин Роик, Алексей Ковалев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты