Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Как полицейские региона работали в прошлом году?

22.01.2014
0

И на раскрытие каких преступлений нацелятся в нынешнем? Начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев провел итоговою коллегию.

По результатам: процент раскрытия убийств достиг 91%, раскрываемость случаев изнасилования, причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей и разбоя так же увеличилась.

Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области: «Из наиболее резонансных преступлений - раскрытие двойного убийства семьи Мальковых, совершенное в декабре 2012 года в поселке Волковойно Камешковского района, серия мошенничеств с недвижимостью с убийствами собственников жилья. совершенных участниками этнической организованной преступной группы Мамедова на территориях Владимирской, Ивановской. ярославской областей».

Правоохранители не упускают из внимания и преступления прошлых лет. 630, треть из которых - тяжкие и особо тяжкие в этом году зачислены в ряды раскрытых. К сожалению, ежегодные отчеты полицейских наполнены и преступлениями, где фигурируют несовершеннолетние, всё чаще в качестве жертв. В этом году число противоправных деяний увеличилось на 100. На учете стоит 36 лиц с непогашенной судимостью, они обвиняются в совершении преступлений против половой неприкосновенности подростков и детей. Увеличилось и количество "пьяных" преступлений, хотя эти новогодние праздники прошли боле-менее спокойно. Тут на помощь полицейским пришли региональные власти. Так с января этого года с 9 вечера до 9 утра в магазинах запрещено продавать крепкий алкоголь. Пока правда не ясно, поможет ли это улучшить криминогенную обстановку в регионе. Зато уже ясно другое - коррупцию в регионе искоренят.
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области: «В целом власть в России взяла курс на выкорчевывание коррупции. И мы будем этим заниматься. Все вместе и очень серьезно. Налогоплательщика уважает общество. Общество должно понимать, что времена 90-х давно прошли».

Спокойная экономическая обстановка в регионе должна привлечь инвесторов. Тогда, глядишь, и бизнес разрастется. Результаты работы этого года впечатлили и прокурора Владимирской области. Правда, отметил и прорехи , в частности в вопросах учета и регистрации преступлений. Тут спуска не дадут никому.

Игорь ПАНТЮШИН, прокурор Владимирской области: «Работу эту никто ослабивать не будет. Явные нарушители, которые не исполняют решение ведомств, они будут в очень строгом порядке привлекаться к ответственности».

Строгие меры воспитания сотрудников системы, вплоть до уголовной ответственности, - залог авторитета органов правопорядка. Ведь даже единичный случай может сформировать негативный образ полицейского в подсознании граждан.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты