Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Как полицейские региона работали в прошлом году?

22.01.2014
0

И на раскрытие каких преступлений нацелятся в нынешнем? Начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев провел итоговою коллегию.

По результатам: процент раскрытия убийств достиг 91%, раскрываемость случаев изнасилования, причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей и разбоя так же увеличилась.

Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области: «Из наиболее резонансных преступлений - раскрытие двойного убийства семьи Мальковых, совершенное в декабре 2012 года в поселке Волковойно Камешковского района, серия мошенничеств с недвижимостью с убийствами собственников жилья. совершенных участниками этнической организованной преступной группы Мамедова на территориях Владимирской, Ивановской. ярославской областей».

Правоохранители не упускают из внимания и преступления прошлых лет. 630, треть из которых - тяжкие и особо тяжкие в этом году зачислены в ряды раскрытых. К сожалению, ежегодные отчеты полицейских наполнены и преступлениями, где фигурируют несовершеннолетние, всё чаще в качестве жертв. В этом году число противоправных деяний увеличилось на 100. На учете стоит 36 лиц с непогашенной судимостью, они обвиняются в совершении преступлений против половой неприкосновенности подростков и детей. Увеличилось и количество "пьяных" преступлений, хотя эти новогодние праздники прошли боле-менее спокойно. Тут на помощь полицейским пришли региональные власти. Так с января этого года с 9 вечера до 9 утра в магазинах запрещено продавать крепкий алкоголь. Пока правда не ясно, поможет ли это улучшить криминогенную обстановку в регионе. Зато уже ясно другое - коррупцию в регионе искоренят.
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области: «В целом власть в России взяла курс на выкорчевывание коррупции. И мы будем этим заниматься. Все вместе и очень серьезно. Налогоплательщика уважает общество. Общество должно понимать, что времена 90-х давно прошли».

Спокойная экономическая обстановка в регионе должна привлечь инвесторов. Тогда, глядишь, и бизнес разрастется. Результаты работы этого года впечатлили и прокурора Владимирской области. Правда, отметил и прорехи , в частности в вопросах учета и регистрации преступлений. Тут спуска не дадут никому.

Игорь ПАНТЮШИН, прокурор Владимирской области: «Работу эту никто ослабивать не будет. Явные нарушители, которые не исполняют решение ведомств, они будут в очень строгом порядке привлекаться к ответственности».

Строгие меры воспитания сотрудников системы, вплоть до уголовной ответственности, - залог авторитета органов правопорядка. Ведь даже единичный случай может сформировать негативный образ полицейского в подсознании граждан.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты